Клуб читателей
Гордон
 

МВД создаст специальную службу заботы о семьях погибших

Служба будет заниматься вопросами финансовой помощи, образования для детей и другими жизненными проблемами семей погибших, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Арсен Аваков: На государственном уровне создается специальный орган для реабилитации воинов, участников АТО
Арсен Аваков: На государственном уровне создается специальный орган для реабилитации воинов, участников АТО
Фото: Арсен Аваков / Facebook

В МВД создается специальная служба заботы о семьях погибших солдат. Об этом в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

"Деньги, образование детей, работа для родных, тысяча других житейских проблем. Считаю, что этим мы обязаны заниматься. Каждое ведомство – семьями своих погибших воинов. Нашими ранеными и их семьями. Так мы решили. Это будет правильно и тоже честно", – написал Аваков.

Как добавил глава МВД, на государственном уровне создается еще один специальный орган для реабилитации воинов, участников АТО.

"Обеспечение медицинской и социальной реабилитации ребят – его главные задачи. Это правильно – так делают во всех цивилизованных странах, оказавшихся в схожей с нашей ситуации. И мы на Кабмине приняли такое решение", заявил он.

Как сообщил Аваков, из 225 раненых бойцов его ведомства до сих пор в госпиталях проходит лечение 61 человек. Некоторые после ранения уже вернулись в строй и снова воюют на передовой. Кто-то после полученных ранений уже не может служить в регулярных частях. По словам главы МВД, таким солдатам предложат работу в других службах министерства.

"В милиции сейчас, как никогда, востребовано доверие людей. Ветерану войны верят люди! Будет желание – сможет и с протезом работать в офисе", – уверен Аваков.

Также министр рассказал, что среди бойцов Нацгвардии нуждаются в протезировании 12 человек.

"Решаем и будем решать индивидуально по каждому. Кого-то отправим за рубеж, где самое лучшее. Кому-то лучше сделают тут у нас, но тоже лучшее из того, что есть", – заверил он.

Война на востоке Украины. 10 августа. Онлайн-репортаж

За время проведения антитеррористической операции, по состоянию на 19 июня, погибли 156 военнослужащих. Об этом заявил и.о. начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин. По его словам, в данных не учтены потери среди личного состава Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

10 августа под городом Иловайск в Донецкой области в бою погиб Николай Березовой, муж журналистки Татьяны Черновол. Березовой был бойцом батальона милиции спецназначения "Азов".

Правительство выделило семьям погибших в АТО военных по 609 тыс. грн. Всего из резервного фонда госбюджета на выплаты семьям погибших военнослужащих правительство выделило 99 млн 267 тыс. грн. Минобороны закупило 33 квартиры для семей военных, задействованных в АТО. Среди владельцев новых квартир есть не только офицеры, но и пенсионеры, и военнослужащие-контрактники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2014 14:17
10 августа, 2014 14:15
9 августа, 2014 21:14
9 августа, 2014 15:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации