Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесской области есть случаи заболевания корью среди медперсонала, это настораживает – замминистра здравоохранения Украины

Среди взрослых в Украине вакцинацию от кори в первую очередь должны провести медицинскому персоналу, уверена замминистра здравоохранения Оксана Сивак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сивак заявила, что в Украине есть вакцина против кори для детей
Сивак заявила, что в Украине есть вакцина против кори для детей
Фото: EPA

Министерство здравоохранения Украины будет работать над тем, чтобы закупить вакцину против кори для взрослых. Об этом заявила на брифинге замминистра здравоохранения Оксана Сивак, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вакцина, которая есть в Украине – она для детей. Есть сохраненные средства, мы будем работать над тем, чтобы закупить и для взрослых вакцину, это будет в перспективе. Местные бюджеты имеют полное право и средства, чтобы закупить такую вакцину для взрослых, в первую очередь – для медработников. К примеру, в Одесской области есть случаи заболевания среди медперсонала, это настораживает", – рассказала замминистра.

Сивак подчеркнула, что в первую очередь из взрослых прививку против кори должны получать медработники.

"Странно, что они не вакцинированы. Но мы не будем говорить, что было раньше, нам нужен результат сейчас", – добавила она.

Сегодня Сивак рассказала, что в Украине достаточно вакцины против кори, чтобы сделать прививки детям.

14 июня Минздрав сообщил, что в 2017 году в Украине в 15 областях корью заболели 735 человек. Из них 392 случая зафиксированы в Ивано-Франковской области и 267 – в Одесской.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Основные симптомы болезни – высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году от кори умерло 134,2 тыс. человек, большинство из которых – дети в возрасте до пяти лет.

В ноябре 2016 года ВОЗ предупреждала о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации