Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Житомирщине формируется батальон территориальной обороны

Военное формирование будет подчиняться Генеральному штабу Вооруженных сил Украины.

Батальон будет защищать и охранять совместно с пограничными подразделениями государственную границу с Республикой Беларусь в рамках Житомирской области
Батальон будет защищать и охранять совместно с пограничными подразделениями государственную границу с Республикой Беларусь в рамках Житомирской области
Фото: news.bigmir.net

В Житомирской области объявили о создании военного батальона территориальной обороны. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

"В области создается новое военное формирование – батальон территориальной обороны, который будет подчиняться Генеральному штабу Вооруженных сил Украины. Вновь созданный батальон будет дислоцироваться в Новоград-Волынском", – сообщил глава Житомирской облгосадминистрации  Сидор Кизин. 

Батальон будет защищать и охранять совместно с пограничными подразделениями государственную границу с Республикой Беларусь в рамках Житомирской области, охранять важные объекты области и осуществлять борьбу с диверсионно-разведывательными силами.

По его словам, в ряды военного формирования приглашаются добровольцы, которые стремятся служить народу Украины и защищать ее независимость и свободу.

В Житомире создан отряд "Полесье" для защиты от пророссийских сепаратистов. По информации участников формирования, в городах Житомирской области были замечены российские военные, готовящиеся к провокационным действиям на 9 мая.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий сообщил, что Национальная гвардия Украины снова набирает добровольцев.

Национальная гвардия была создана 13 марта. Согласно закону, численность Национальной гвардии может составлять до 60 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации