Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Почти 60% украинцев поддерживают жесткие меры экономии

В Киеве и западных областях более 85% опрошенных согласны смириться с непопулярными решениями, которые анонсировал Кабмин Арсения Яценюка.

Украинцы готовы экономить ради реформ
Украинцы готовы экономить ради реформ
Фото: kakimenno.ru

Почти две трети населения Украины (59,8%) готовы поддержать введение жесткой экономии и сокращение расходов бюджетных средств. Таковы результаты соцопроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко совместно с Центром "Социальный мониторинг" и отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины.

Не поддерживают такие меры 34,2% граждан страны. Еще 6,0% затруднились с ответом.

Самый высокий уровень поддержки выразили жители Киева (93%) и западных областей (87,5%).

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

На юге положительно к этому относится половина опрошенных (49%). Единственным регионом, жители которого не поддержали введение жесткой экономии, оказался восток: 34% – "за" и 58% – "против".

Премьер Арсений Яценюк во время голосования за новый Кабмин в Раде заявил, что новое правительство, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию в стране, должно принять ряд непопулярных решений, среди них, в частности, повысить тарифы на газ для населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2014 20:35
3 марта, 2014 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации