Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Почти половина европейцев ассоциируют Украину с войной

Более трети европейцев считают Украину частью Европы и не против ее присоединения к Евросоюзу, свидетельствуют результаты опросов, осуществленных по заказу международного аналитического центра "Института мировой политики".

Треть европейцев признают, что Украина имеет право стать членом ЕС
Треть европейцев признают, что Украина имеет право стать членом ЕС
Фото: ЕРА

В сознании 46% европейцев Украина ассоциируется с войной. Об этом журналистам рассказала директор "Института мировой политики" Алена Гетьманчук, сообщает "Радіо Свобода".

Как пояснила Гетьманчук, таковы результаты опросов, осуществленных по заказу международного аналитического центра института.

Респондентами были почти шесть тысяч человек в шести крупнейших странах ЕС – Великобритании, Италии, Испании, Польши и Франции.

"Главные ассоциации с Украиной – это война (46%), Россия (18%) и бедность (9%). То есть это преимущественно отрицательные образы и отрицательные ассоциации. Но мы должны встретить и принять эту реальность и не питать лишних иллюзий относительно того, что Майдан якобы изменил все, включая отношение к нам Европы", – сообщила Гетьмачнук.

По ее словам, результаты опросов свидетельствуют, что украинские политики, дипломаты, журналисты и общественные активисты должны усилить информационную и ознакомительную работу с европейскими партнерами.

Кроме того, более трети европейцев считают Украину частью Европы и не против ее присоединения к ЕС. 15% опрошенных европейцев утверждают, что Украина, как любое государство, имеет право на вступление в ЕС, а также отстояла европейские ценности и поэтому может претендовать на право быть частью Европы. Только 1% респондентов высказались против присоединения Украины к ЕС.

По мнению европейцев, крупнейшими препятствиями на пути присоединения Украины к Евросоюзу являются коррупция, олигархия и бедность, что станет обузой для развитого сообщества.

Среди всех опрошенных европейцев наибольшую равнодушие к Украине испытывают британцы, а наиболее скептически к ней настроены французы.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Ранее Гетьманчук заявила, что президент РФ Владимир Путин готов уйти с Донбасса, но хочет сохранить свое лицо. По ее словам, Россия пыталась расколоть ЕС, провоцируя Украину на нарушение Минских соглашений и возлагая на нее вину за конфликт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 07:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации