Клуб читателей
Гордон
 

Пингвины из-за нехватки пищи мигрируют из Аргентины в Бразилию

Команда биологов считает причиной внезапной миграции птиц нехватку пищи, вызванную чрезмерным отловом рыбы и изменением течений.

Магеллановы пингвины уплывают из Аргентины в Бразилию
Магеллановы пингвины уплывают из Аргентины в Бразилию
Фото: terramia.ru

Пингвины из-за нехватки пищи мигрируют из Аргентины в Бразилию, сообщает издание Sputnik Georgia.

В день на бразильском побережье находят в среднем одну-двух птиц, рассказала биолог из научно-исследовательского института Гремар Розана Фареа. По ее словам, местные жители, которые мало что знают об этих птицах, ловят их и сажают в холодильники.   

"Люди не имеют ни малейшего представления о пингвинах в Бразилии. Они думают: "Вот у нас пингвины, их нужно поместить в лед". И, обнаружив пингвина, помещают его в холодильник. Они пытаются помочь, но это неправильно", – сказала Фареа.

Ученые пока не знают точно, что именно стало причиной такой миграции, но предполагают, что пингвинам не хватает кормовой базы вследствие чрезмерного вылова рыбы. 

Он нашли уже 41 птицу, которых после отдыха и медицинской помощи отправят обратно в океан, чтобы они могли вернуться в Аргентину.

Магеллановы пингвины, помимо патагонского побережья Аргентины, обитают на Огненной Земле, островах Хуан-Фернандеса и Фолклендахю. Взрослые особи достигают роста 70-80 сантиметров и веса 5-6 килограммов.

Правительство австралийского штата Виктория заявило о намерении усыпить коал, живущих колонией на популярном среди туристов мысе Кейп Оутвей. По словам местных властей, коалы голодают из-за большого количества животных, которых не может прокормить местный лес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации