Клуб читателей
Гордон
 

Посол Великобритании в Украине рассказала о своей гомосексуальности

В Украине быть честным относительно ориентации "довольно сложно и даже опасно", рассказала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Гоф призналась в гомосексуальной ориентации
Гоф призналась в гомосексуальной ориентации
Фото: Judith Gough / Twitter

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф для поддержки ЛГБТ-сообщества впервые призналась в том, что она лесбиянка. Об этом она заявила в интервью изданию Buzzfeed.

По словам посла, в Украине быть честным относительно ориентации "довольно сложно и даже опасно". Гоф отметила, что по этой причине она обдумывала решение о работе в Киеве.

Дипломат отмечает храбрость активистов сексуальных меньшинств в Украине, поскольку они сознательно идут на большие риски. По словам посла Великобритании, "вопросы ЛГБТ в Украине политизируются некоторыми политическими силами как повод для Украины не развивать более тесные отношения с Европой".

Великобритания назначила Гоф на должность посла Соединенного Королевства в Украине в марте 2015 года. Гоф работает в министерстве иностранных дел Великобритании с 2001 года. Ранее занимала должность директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии. В 20042007 годах работала советником по политическим вопросам посольства Великобритании в Сеуле, в 20102012 годах была послом в Грузии.

ЛГБТ-сообщество Украины регулярно заявляет о нарушении своих прав в стране. Так, в июне прошлого года на "Марш равенства" в Киеве, организованный ЛГБТ-активистами, напали представители националистических организаций, а в прошедшие выходные неизвестные в спортивной одежде и балаклавах пытались сорвать ЛГБТ-фестиваль во Львове. Перед этим местный суд запретил проводить мероприятие на площади перед Оперным театром, а Львовский городской совет назвал нецелесообразным проведение фестиваля, объяснив это "большим общественным возмущением".

В марте этого года Кабинет Министров Украины опубликовал распоряжение о намерении разработать законопроект о легализации однополого гражданского партнерства до 2018 года. Согласно стратегии правительства, законопроект должен узаконить гражданское партнерство как для разнополых, так и для однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации