Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор": ЛГБТ-фестиваль в Одессе хотят провести именно в те дни, когда в городе будут ультрас четырех футбольных команд

По словам лидера одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко, в оглашенные дни парада в Одессе будут ультрас "Черноморца", "Зари", "Шахтера" и "Днепра".

Стерненко: Ну и самый актуальный вопрос, который мне задают: "Будет ли "Правый сектор" бить геев?" Нет, не будет
Стерненко: Ну и самый актуальный вопрос, который мне задают: "Будет ли "Правый сектор" бить геев?" Нет, не будет
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Проводить в Одессе ЛГБТ-фестиваль неуместно и крайне опасно, поскольку это приведет к массовым беспорядкам в городе. Об этом в Facebook заявил лидер движения "Правый сектор" в городе Одесса Сергей Стерненко. По его словам, в заявленные дни проведения мероприятия в Одессе будут ультрас четырех команд: "Черноморец", "Заря", "Шахтер" и "Днепр". Стерненко также отметил, что информацию о фестивале массово тиражируют пророссийские сообщества и российские ресурсы.

"Одесские ЛГБТшники почему-то не очень в курсе о мероприятии. Сообщений в органы власти о проведении "фестиваля" не поступало. Место проведения и маршрут – неизвестны. Свозить участников будут на автобусах, которые уже арендованы (заявила сама организатор)", – написал лидер одесской ячейки "Правого сектора".

По его словам, целью такого мероприятия является провокация массовых беспорядков, которые приведут к снижению потока инвестиций в Одессу. "Даже если никто из любой организации не придет туда, чтобы не допустить проведения, все равно в городе много военных-фронтовиков, ультрас и обычных граждан, которые отнюдь не закроют на это глаза. И это, кстати, также факт. Что останется в итоге и на что рассчитано проведение данного провокационного парада? Беспорядки, возможно, массовые, освещенные большим количеством СМИ, что снизит поток туристов в город", – считает Стерненко.

По его мнению, проводить такие фестивали не стоит в Одессе и в Украине в целом. "Ну и самый актуальный вопрос, который мне задают: "Будет ли "Правый сектор" бить геев?" Нет, не будет. Мы не хотим давать внутреннему и внешнем врагу информационный туз в рукаве, поэтому провокаций с силовым противостоянием не будет. И парада ЛГБТ не будет тоже", – подчеркнул Стерненко.

На сайте "Гей-альянса Украины" сообщили, что в конце этой неделе, 14–16 августа, в Одессе состоится фестиваль ЛГБТ "ОдессаПрайд2015".

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

В начале июня "Марш равенства", организованный ЛГБТ-сообществом, состоялся в Киеве. Его участников и правоохранителей атаковали представители националистических организацией. В результате столкновений пострадали 11 сотрудников милиции, один из них получил тяжелую травму. Кроме того, после акции были избиты несколько ЛГТБ-активистов.

Милиция задержала семерых нападавших. По данным СМИ, четверо из них являются активистами "Правого сектора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 19:51
13 июня, 2015 23:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации