Клуб читателей
ГОРДОН
 

Председатель шахтерского профсоюза Волынец заявил, что на протестующих в Киеве напал Автомайдан

В Автомайдане в свою очередь заявили, что его активисты просто забрали у шахтеров списки протестующих с указанными там денежными суммами.

Волынец обвинил "Автомайдан" в нападении на шахтеров
Волынец обвинил "Автомайдан" в нападении на шахтеров
Фото: npgu.net

Глава "Независимого профсоюза горняков Украины" Михаил Волынец заявил, что на участников шахтерских акций протеста возле органов власти в пятницу осуществили нападение люди, представившиеся "Правым сектором" и Автомайданом Хаджинова.

Об этом Волынец сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Шахтеры приняли решение, что они едут домой, оставляют возле Минэнергоугля только пикет, и в понедельник должны приехать уже большими силами. Через полчаса после того, как покинули место, на стоянке автобусов на шахтеров было осуществлено нападение. Половина нападающих были в камуфляжной форме, они представились "Правым сектором" и Автомайданом Хаджинова. В основном кавказцы. Они заломили руки старшему шахтеру, забрали списки участников протестов, квитанции за проживание, какие-то личные вещи", – сказал он.

Представитель Автомайдана Сергей Хаджинов заявил, что события имели место, но озвучил свою версию.

"Мы изъяли у этих людей списки, в которых обнаружили фамилии и денежные суммы. Никаких потасовок не было, списки они отдали сами – по нашей просьбе… Мы все снимали на видео, также присутствовали журналисты телеканалов, мы можем доказать, что никаких потасовок не было",  заявил Хаджинов.

В "Правом секторе" свое участие в событиях опровергли.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

21–22 апреля в правительственном квартале в Киеве проходили многочисленные протесты шахтеров. Они пикетировали Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабмин и Минэнергоугля. Протестующие  время от времени блокировали центральные улицы Киева.

Среды главных требований горняков – погашение задолженности по зарплатам, возобновление господдержки угольной отрасли и отставка министра угольной промышленности Владимира Демчишина.

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, забастовка шахтеров – это часть составленного в ДТЭК плана "Крепость" по защите интересов компаний Ахметова. Нардеп заявил, что бизнесмен выдвигает более высокую цену государству за уголь и пытается сохранить свое монопольное положение в сфере энергетики. В ответ на обвинения Найема в ДТЭК  заявили, что борьба с компанией не может быть оправданием развалу всей энергетики страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 17.25
22 апреля, 2015 10.44
2 марта, 2015 20.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации