Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили побывал на первом в Украине ночном бракосочетании

Пара уже регистрировала брак в Лас-Вегасе, но в Украине их союз был недействителен, отметил одесский губернатор Михаил Саакашвили.

В Одессе построили специальную "хатынку бракосочетаний" для экстренных бракосочетаний
В Одессе построили специальную "хатынку бракосочетаний" для экстренных бракосочетаний
Скриншот: Mikheil Saakashvili / Facebook

Глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили поприсутствовал на первом ночном бракосочетании в Украине. Об этом он сообщил в Facebook и опубликовал видеозапись.

Саакашвили уточнил, что бракосочетание было зарегистрировано в два часа ночи.

Экстренный способ заключения брака выбрали футбольный судья международной категории одессит Виталий Годулян и его невеста Ольга Нечаева. По словам Саакашвили, пара уже регистрировала свой брак в Лас-Вегасе, но "формальности не позволили их союзу быть действительным в Украине".

"Для скептиков хочу подчеркнуть – несмотря на позднее время, молодожены были совершенно трезвые и позвонили с просьбой о бракосочетании за час до церемонии", – заявил глава Одесской ОГА.



13 июля 2016 года министр юстиции Украины Павел Петренко на заседании правительства сообщил, что министерство начинает пилотный проект по регистрации браков в течение суток. По его словам, подобная услуга появится в шести городах: Киеве, Одессе, Львове, Мариуполе, Северодонецке и Херсоне. Со следующего года она должна быть доступна по всей стране.

Петренко добавил, что эта упрощенная процедура исключает возможность двойного брака.

29 июля проект стартовал в Северодонецке. 31 августа "хатынка бракосочетаний" начала работать в Одессе. В небольшом, стилизованном под сельскую хату здании, которое находится возле Одесской ОГА на проспекте Шевченко, можно зарегистрировать брак в любое время суток. 



По нынешним правилам, после подачи заявления в ЗАГС дату и время регистрации брака назначают не ранее, чем через месяц после подачи заявления. При наличии уважительных причин (тяжелая болезнь, будущая длительная командировка, призыв на срочную воинскую службу и т.п.) руководитель ЗАГСа может перенести регистрацию брака. В случае, если есть непосредственная угроза для жизни невесты или жениха или другие чрезвычайные обстоятельства, брак регистрируется в день подачи заявления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 13:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации