Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сашко Лирник: "Квартал 95" работает на разрушение Украины как государства

Украинский шоумен Владимир Зеленский не имел морального права грубо шутить о своей стране, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский писатель Сашко Лирник.

Лирник: Есть границы, которые переступать нельзя
Лирник: Есть границы, которые переступать нельзя
Фото: Сашко Лірник / Facebook

Выступление украинского шоумена Владимира Зеленского на фестивале в латвийской Юрмале, в котором он сравнил Украину с "женщиной из немецкого фильма для взрослых", является его "тупой антиукраинской позицией". Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился украинский писатель Сашко Лирник.

"Это и не неудачная шутка, и не констатация факта. Просто тупая антиукраинская позиция. Я не могу назвать это шуткой. Этот человек не имеет никаких моральных границ. Не нужно это сравнивать со свободой слова, сатирой или критикой. Есть границы, которые переступать нельзя. Одно дело критиковать правительство или президента и совсем другое – переносить это на свою страну. Какое-то циничное и паскудное действо. Мне это не нравится. Никакой шутки тут нет. Вообще политика "Квартала 95" мне давно противна и со временем становится лишь противнее", – отметил Лирник.

Он акцентировал внимание, что на концерте в основном присутствовали российские зрители.

"Хочешь критиковать власть – критикуй! Никто не запрещает. Но он же говорил про всю страну. Речь шла об Украине, а не о президенте или власти. Я не могу воспринимать то, что гражданин Украины называет свою страну такими словами. Тем более, что это было сделано перед аудиторией, большинство которой представляло страну-оккупанта. Он не имел морального права так себя вести. Юмор ниже пояса – это даже не юмор", – подчеркнул Лирник.

По его мнению, Зеленский в Юрмале переступил границы дозволенного.

"Есть вещи, которые разрушают сами основы юмора. Он переступил границы и это его постоянная позиция. "Квартал 95" работает на разрушение Украины как государства. В конкретном выступлении нужно отделять мух от котлет. Критика критикой, но такие выражения непозволительны. Он же о свой маме так не пошутит, правильно? Он ее любит и уважает, какой бы она не была. Так и здесь. Это напоминает ситуацию, когда мажор на папиной дорогой машине смеется над бабушкой-инвалидом, которая упала, переходя дорогу", – резюмировал Лирник.

На юмористическом фестивале в латвийской Юрмале Зеленский вынес пустой портфель и оставил его открытым, предлагая зрителям заполнить его после окончания "презентации страны".

"Итак, что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Простите, вкладывать. Вы знаете, у нас абсолютно новый уровень экономики, мы дошли до этого уровня – он называется попрошайничество", – заявил шоумен, изображая президента Украины.

Он также сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", готовой "принять в любом количестве с любой стороны".

Позже Зеленский заявил, что номер с его участием на фестивале в Латвии был посвящен украинской власти, а не Украине и ее народу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 14:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации