Клуб читателей
Гордон
 

СБУ ликвидировала в Харьковской области незаконную плантацию конопли

Стоимость наркотиков, которые можно было изготовить из обнаруженной правоохранителями конопли, на "черном рынке" составила бы около 200 тыс. грн, сообщили в пресс-службе СБУ.

Стоимость обнаруженной СБУ конопли на "черном рынке" составила бы около 200 тыс. грн
Стоимость обнаруженной СБУ конопли на "черном рынке" составила бы около 200 тыс. грн
Фото: Владислав Абдула / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией ликвидировали незаконные посевы конопли в Изюмском районе Харьковской области на площади около половины гектара. Об этом в Facebook сообщил спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"Наркотическая плантация, на которой выращивали более двух тысяч кустов канабиса, была расположена на территории Изюмского района. Наркодельцы тщательно ее замаскировали, разместив посевы конопли в середине подсолнечного поля и на значительном расстоянии от домов и дорог", – написал он.

По предварительным оценкам, стоимость наркотиков, которые можно было изготовить из выращенной конопли, по ценам "черного рынка" составила бы около 200 тыс. грн.

По материалам СБУ полиция открыла уголовное производство по ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 18:15  
15 августа, 2016 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации