Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала 50-летнего жителя Луганска, завербованного ФСБ

Мужчина раскаялся и признал ошибочность своих действий, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

СБУ: Государственная измена карается лишением свободы сроком до 15-ти лет
СБУ: Государственная измена карается лишением свободы сроком до 15-ти лет
Фото: sbu.gov.ua

В Луганской области Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила местного жителя, завербованного российскими спецслужбами во время его пребывания на территории РФ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, в июле в Белгородской области 50-летнего луганчанина задержал наряд пограничной службы ФСБ РФ.

"Узнав о его личных связях с украинскими военнослужащими, ФСБ склонила мужчину к конфиденциальному сотрудничеству. Ему поручили сбор разведывательной информации о деятельности СБУ, были отработаны также легенда прикрытия и каналы связи", – говорится в сообщении.

При этом сообщается, что по возвращении в Украину мужчина попал в поле зрения СБУ. "Он признался в работе на ФСБ, при этом раскаялся и признал ошибочность своих действий", – отметили в ведомстве.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

В пресс-центре подчеркнули, что согласно ст. 111 Уголовного кодекса Украины, государственная измена карается лишением свободы сроком до 15-ти лет. Вместе с тем, гражданин, не совершивший никаких действий и добровольно заявивший о связи с иностранными спецслужбами, освобождается от уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации