Клуб читателей
Гордон
 

Следственная комиссия: Расстрел митингующих на Майдане организовала преступная группа во главе с Януковичем

Временная следственная комиссия пришла к выводу, что преступную организацию возглавлял Виктор Янукович и в нее входили члены Кабмина, силовики, судьи, чиновники КГГА.

Майдан 20 февраля 2014 года
Майдан 20 февраля 2014 года
Фото: svoboda.org

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию расстрелов демонстрантов в Киеве 18–20 февраля считает, что массовое убийство людей на Майдане совершила преступная группировка во главе с экс-президентом Виктором Януковичем.

7 июля комиссия направит все наработанные материалы в Генпрокуратуру. Об этом сообщил председатель ВСК, народный депутат Геннадий Москаль на своем официальном сайте. 

"Президент Украины, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины, которому были подчинены воинские формирования внутренних войск Украины, не применял никаких мер, предусмотренных ст. 106, 107 Конституции Украины, о прекращении гражданского противостояния, которое привело к многочисленным жертвам среди украинских граждан", – говорится в выводах комиссии.

Украина наступает. День седьмой. Онлайн-репортаж

Комиссия также пришла к выводу, что в преступную организацию входили: весь состав Кабинета министров Украины, который 22 января 2014 проголосовал за противоправные постановления № 12,13,14 (которые на сегодня отменены Окружным административным судом г. Киева); министр МВД Украины В.Захарченко; командующий внутренними войсками Украины С.Шуляк; заместитель министра внутренних дел Украины В. Ратушняк; заместитель начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве В.Мазан; заместитель начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве П.Фетчук; начальник управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве О.Мариненко; начальник спецподразделения "Беркут" ГУ МВД Украины в г. Киеве С.Кусюк; председатель Службы безопасности Украины А.Якименко; первый заместитель председателя СБУ В.Тоцкий; начальник спецподразделения "Альфа" СБУ О.Присяжний; начальник Антитеррористического центра СБУ А. Меркулов; первый заместитель министра Кабинета министров Украины Забарский; весь состав оперативного штаба, который был создан приказом председателя СБУ А.Якименко для проведения Антитеррористической операции.

Также в причастности к преступлению обвиняются полный состав судей Печерского районного суда г. Киева, которыми было вынесено заведомо неправосудное постановление № 757/27190/13-Ц от 09.12.2013 года; должностные лица Киевского городского совета, которые в нарушение статьи 33 Конституции Украины подали иск в Печерский районный суд г. Киева, на основании которого было вынесено постановление № 757/27190/13-Ц от 09.12.2014 года.

Ранее в комиссии пришли к выводу, что у 75% раненых и погибших протестующих на Майдане Незалежности – сквозные огнестрельные ранения, что характерно для выстрелов из снайперских винтовок.

По данным комиссии, автоматы Калашникова калибра 5,45 х 39 мм в то время были на вооружении только у внутренних войск МВД, АК калибра 9,62 х 39 мм – у спецподразделения "Беркут".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации