Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Одессе активисты заняли офис КПУ и вывесили над ним украинский флаг

Активисты "Автомайдана", "Самообороны Одессы", "Правого сектора" и "Совета общественной безопасности" утверждают, что взяли здание Одесского обкома КПУ под охрану, сообщает "Таймер".

СМИ: Глава фракции КПУ в Одесском горсовете назвал действия активистов рейдерским захватом
СМИ: Глава фракции КПУ в Одесском горсовете назвал действия активистов рейдерским захватом
Фото: timer-odessa.net

Ночью активисты "Автомайдана", "Самообороны Одессы", "Правого сектора" и "Совета общественной безопасности" заняли здание Одесского обкома КПУ на улице Мечникова, 59, и вывесили над зданием государственный флаг. Об этом сообщает одесское издание "Таймер".

По информации издания, к зданию пришли около сотни активистов организаций во главе со своими лидерами: Евгением Резвушкиным, Русланом Форостяком, Сергеем Стерненко и Марком Гордиенко.

Активисты утверждают, что взяли здание под охрану, на что у них имеются соответствующие документы, выданные владельцем помещения – первым секретарем обкома КПУ Евгением Царьковым..

В то же время глава фракции КПУ в Одесском горсовете Александр Парадовский, присутствовавший на месте события, назвал действия активистов рейдерским захватом.

Как отмечает издание, активисты нашли в офисе КПУ большое количество коммунистической аттрибутики, запрещенной законом о декоммунизации, и сожгли ее.

9 апреля Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписал их.

Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации