Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 66% россиян считают, что санкциями Запад хочет унизить Россию

Только 5% россиян видят в санкциях против России стремление Запада остановить войну на востоке Украины, свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра".

Соцопрос: Аннексию Крыма поддерживают 87% россиян
Соцопрос: Аннексию Крыма поддерживают 87% россиян
Фото: ЕРА

Большинство россиян – 70% – считают, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая на санкции Запада. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра".

Мнения, что России следует искать компромисс и идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций, придерживается 20% опрошенных. Еще 10% затруднились ответить.

При этом 66% россиян считают, что ужесточением санкций Запад хочет ослабить и унизить Россию.

21% опрошенных считают, что санкциями Запад пытается восстановить геополитическое равновесие, нарушенное присоединением Крыма к России, а 5% видят в этом стремление Запада остановить войну на востоке Украины. Еще 8% затруднились ответить.

В то же время 46% россиян считают, что санкции Запада направлены против широких слоев населения России.

Число россиян, поддерживающих аннексию Крыма Россией, за последний месяц выросло с 85% до 87%.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Согласно недавнему опросу "Левада-Центра", 62% россиян считают, что отношения России с Западом не могут быть по-настоящему дружественными. Также 67% считают, что западная культура оказывает отрицательное влияние на российскую жизнь. Кроме того, 86% россиян уверены, что США используют нынешние трудности России, чтобы превратить ее в сырьевой придаток Запада.

Согласно соцопросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения, 37% жителей России считают главным врагом культуры и ценностей своей страны США и лично президента Барака Обаму.

Теги: соцопрос
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 08:19
25 июня, 2015 17:00
24 июня, 2015 14:12
23 июня, 2015 08:29
17 июня, 2015 07:01
9 июня, 2015 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации