Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соцопрос: ЕС поддерживают 53,4% украинцев, НАТО – 36,7%

Вступление в Европейский союз поддерживают более половины украинцев, присоединение к Таможенному союзу – лишь каждый пятый, а 20% украинцев считают, что не нужно присоединяться ни к одному из союзов.

Украинцы выступают за евроинтеграцию, но против вступления в Альянс
Украинцы выступают за евроинтеграцию, но против вступления в Альянс
Фото: rtcg.me

53,4% граждан поддерживают вступление Украины в ЕС, 36,7% украинцев поддерживают вступление в НАТО, согласно социологическому опросу Центра Разумкова.

В ходе исследования было опрошено 2012 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины за исключением аннексированного Крыма.

Согласно результатам, 53,4% украинцев поддерживают вступление Украины в Евросоюз, 33,4% респондентов выступают против.

Сравнивая  различные интеграционные направления, вступление в Европейский союз поддерживают более половины опрошенных (52,4%), а присоединение к Таможенному союзу – лишь каждый пятый украинец (18%). При этом почти столько же респондентов (20,8%) выбирают третий вариант – неприсоединения ни к одной из этих структур.

36,7% респондентов поддерживаю вступление Украины в НАТО, 41,6% – против. Наиболее активно (67%) поддерживают вступление в НАТО на западе Украины.

"Сейчас не абсолютное, а лишь относительное большинство – 42% – против вступления в НАТО. Одновременно 36% украинцев "за". Более того, есть основания предполагать, что если будут продолжаться попытки откалывать части Украины, то пронатовские настроения будут расти", – подчеркнул директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

Если на западе и в центре Украины влияние ЕС оценивается положительно (80,6% и 58,6%), то на юге и Востоке преобладают негативные оценки (41,4% и 50,1% соответственно). Аналогичной является картина региональных оценок влияния США. Влияние России во всех регионах Украины оценивают негативно (от 97,4% на западе до 44,2 % на востоке).

Согласно результатам соцопроса независимого исследовательского агентства Pew Research, 77% украинцев поддерживают территориальную целостность Украины, а каждый десятый украинец готов уйти в партизаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2014 22.32
6 мая, 2014 21.58
13 мая, 2014 14.59
15 мая, 2014 17.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации