Клуб читателей
Гордон
 

Совет муфтиев РФ заявил, что французские журналисты совершили грех провокации, и призвал мусульман к спокойствию

Представители Совета муфтиев России заявили, что журналистам надо помнить о внутренней цензуре и уважении чувств людей иной культуры.

По мнению Совета муфтиев РФ, оскорбление чувств верующих недопустимо, как и проявления экстремизма
По мнению Совета муфтиев РФ, оскорбление чувств верующих недопустимо, как и проявления экстремизма
Фото: ЕРА

В связи с нападением на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже Совет муфтиев России призвал мусульман не поддаваться на провокации, передает "Русская служба новостей".

"Мы призываем мусульман сохранять спокойствие. Руководство нашей организации всегда призывает помнить и о важности произнесенного и напечатанного слова, мы призываем всех, кто имеет доступ к средствам массовой информации, кто обладает влиянием на общественное сознание, помнить о внутренней цензуре, об уважении чувств людей иной культуры. Возможно, грех провокации в нашем мире не менее опасен для сохранения мира, чем грех тех, кто на эту провокацию способен поддаться", – заявили в организации.

При этом они выразили соболезнования родным погибших и добавили, что оскорбление чувств верующих недопустимо, как и любые проявления экстремизма.

"Терроризм не имеет оправдания", – подытожили они.

Распятый мальчик и два раба. Топ-10 фейков российской пропаганды

Сегодня днем неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Стефан Шарбонье и еще три карикатуриста погибли.

Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар". В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе прессы Дунья Миятович назвала нападение на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже, которое произошло в среду, 7 января, атакой на свободу слова.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году Charlie Hebdo изобразила пророка Мухаммеда голым, а также показала его в инвалидной коляске, которую толкает вперед ортодоксальный еврей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 18:40
7 января, 2015 17:58
7 января, 2015 17:45
7 января, 2015 17:43  
7 января, 2015 17:13
7 января, 2015 15:51
7 января, 2015 15:25
7 января, 2015 15:21
7 января, 2015 15:20 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации