Клуб читателей
Гордон
 

Советник Авакова Геращенко: На улицах Харькова оставят украинскую символику

Информация о том, что в Харькове сняли украинские флаги, чтобы заменить символикой "ДНР" или "Новороссии", – откровенная неправда, заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Геращенко: Нужно предусмотреть ответственность за флаги "ЛНР", "ДНР" и "Новоросии"
Геращенко: Нужно предусмотреть ответственность за флаги "ЛНР", "ДНР" и "Новоросии"
Фото: mvs.gov.ua

9 сентября харьковские власти начали снимать на улицах города государственные флаги Украины, вывешенные две недели назад ко Дню Независимости. Об этом советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил в своем Facebook.

"Сегодня в соцсетях и на телевидении распространилась информация о том, что в Харькове по приказу городских властей начали снимать украинскую символику и чуть ли не заменять на флаги "Новороссии" или "ДНР". Ко Дню Независимости в Харькове, как и везде в свободных от российско-фашистских захватчиков городах, были вывешены государственные флаги Украины, которые украшали город более двух недель. Сегодня утром их начали снимать, не подумав о том, что государственная символика на улицах Харькова поддерживает патриотический настрой у харьковчан", – отметил Геращенко.

По его словам, информация о том, что вместо украинских флагов городские власти вывешивают флаги "ДНР", – откровенная неправда.

Советник главы МВД запросил отчет у начальника Харьковской милиции Анатолия Дмитриева, который сообщил, что у него нет подтвержденных данных о том, что в Харькове были вывешены флаги "ДНР".

Дмитриев выступил с инициативой оставить на улицах Харькова государственную символику для вдохновения харьковчан.

"В Украине нужно принять изменения в Уголовный и Административный кодексы, предусматривающие ответственность за вывешивание тряпок так называемых "ЛНР", "ДНР", "Новоросии" и других террористических организаций и группировок. Также нужно давать оценку использования так называемых "георгиевских ленточек" и флагов российско-фашистских захватчиков", – заявил Геращенко.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

23 августа президент Украины Петр Порошенко поручил правительству разработать и утвердить мероприятия по популяризации государственных символов Украины. Документом предлагается ввести запрет на символику самопровозглашенных квазигосударственных образований, террористических и сепаратистских организаций или групп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации