Клуб читателей
Гордон
 

Тука о скандале с контрабандой: Для СБУ это была рядовая операция, а ребята из ВСУ хотели широкой огласки

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука пояснил, откуда взялась ошибочная информация о перестрелке военных с контрабандистами, которых якобы крышевала СБУ.

Тука: Фраза "спустить по-тихому" у некоторых трансформировалась в "СБУшники крышуют"
Тука: Фраза "спустить по-тихому" у некоторых трансформировалась в "СБУшники крышуют"
Фото: uacrisis.org

Искажение информации о том, что в Гранитном Донецкой области произошла перестрелка между военными 30-й отдельной бригады и контрабандистами, которых крышевала СБУ, пошло из-за неправильно понятого сообщения уважаемого офицера ВСУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"От реально очень уважаемого и почитаемого офицера ВСУ (имени и позывного называть не буду, чтобы не шутить над реальным героем!) поступило следующее сообщение: "У меня 1-300. Накрыли контрабас. Восемь человек задержали. СБУшники хотят все спустить по-тихому. Я без прессы не отдам", – передал он.

По словам замминистра, из этого сообщения были сделаны неправильные выводы.

"Для сотрудников СБУ эта операция (реально подготовленная и проведенная прекрасно) была лишь одной из многих и они не планировали по ее результатам делать какую-то громкую "победу" – будничная работа. Ребята же из ВСУ хотели широкой огласки и внимания прессы (и я их за это не осуждаю). Таким образом, фраза "спустить по-тихому" у некоторых трансформировалась в "СБУшники крышуют", – подчеркнул он.

В связи с этим Тука еще раз попросил прощения у работников СБУ.



Накануне Тука сообщил о перестрелке военных с контрабандистами, якобы связанными с представителями СБУ. В СБУ опровергли эту информацию, заявив, что их сотрудники совместно с военными 30-й бригады задержали два автобуса с товарами широкого потребления, пытавшихся незаконно пересечь линию соприкосновения.

Позже Тука пояснил, что его информация оказалась ошибочной и попросил прощения у сотрудников СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации