Клуб читателей
Гордон
 

Украинец пытался провезти из России нацистские удостоверения и монету с Бандерой

У жителя Донецкой области таможенники изъяли все найденные предметы времен Второй мировой войны и передали на экспертизу.

Изъятая монета с изображением Степана Бандеры
Изъятая монета с изображением Степана Бандеры
Фото:dpsu.gov.ua

11 марта пограничники Харьковского отряда совместно с сотрудниками таможни обнаружили у направлявшегося из России жителя Донецкой области предметы времен Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Во время проверки в железнодорожном пункте пропуска "Казачья Лопань" внимание пограничников привлек пассажир поезда "Белгород – Казачья Лопань", сообщили в ведомстве.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

У 32-летнего жителя Донецкой области был рюкзак военного образца, в котором обнаружили предметы, имеющие предполагаемую культурно-историческую ценность. В частности, 35 военных удостоверений немецкой армии – офицеров СС, офицеров-подводников, военных летчиков "Люфтваффе", карточки-пропуска типа "Аусвайз", четыре удостоверения "СМЕРШ", удостоверение партизана, монета с изображением Степана Бандеры и т.д.

Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua

По сообщению Госпогранслужбы, предметы изъяли и передали на экспертизу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации