Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская гуманитарная помощь для Луганской области прибыла к месту назначения

Гуманитарка прибыла в полном объеме и передается Красному Кресту, сообщила уполномоченная президента Украины Ирина Геращенко.

Украинский "гуманитарный конвой" уже прибыл
Украинский "гуманитарный конвой" уже прибыл
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Весь украинский гуманитарный груз прибыл в Луганскую область. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченная президента по вопросам урегулирования конфликта на востоке Украины Ирина Геращенко.

По ее словам груз из Харькова доставили в Старобельск, из Днепропетровска – в Северодонецк, из Киева – в Лисичанск.

"Местные хлебозаводы уже получили команду из части муки испечь хлеб, который будет передан жителям Счастья и других окрестных сел, недавно освобожденных силами АТО от бандитов. А вся остальная гуманитарка будет доставлена как можно быстрее миссией Красного креста в оккупированные зоны", – добавила Геращенко.

По словам уполномоченной президента, груз содержит овощи, крупы, консервы, муку, моющие средства, памперсы, предметы личной гигиены и лекарства.

"Важно и принципиально: украинский гуманитарный груз передается миссии Красного креста согласно всем нормам и правилам. По описанию, протоколу и классификациям. Именно так и только так могут и должны быть переданы Красному кресту любые гуманитарные грузы. Второе. Никакого военного конвоя быть рядом не может. Это также правило", – подчеркнула Геращенко.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

Россия отправила свою гуманитарную автоколонну из 280 грузовиков, которая выехала из РФ во вторник утром. Конвой остановился в районе Донецка Ростовской области и оборудовал лагерь. МИД РФ требует ввести на востоке Украины режим прекращения огня для безопасной доставки гуманитарного груза. В 10.00 15 августа в пункте пропуска "Донецк" Ростовской области начался досмотр российского гуманитарного груза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2014 15.51
15 августа, 2014 14.05
15 августа, 2014 13.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации