Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрзалізниця": 62% пассажирских вагонов не оборудованы кондиционерами

В ПАО "Укрзалізниця" рекомендуют пассажирам поездов иметь при себе лекарства на случай ухудшения самочувствия из-за аномальной жары.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ПАО "Укрзалізниця" предупреждают о возможных задержках поездов из-за ограничения скорости вследствие перегрева путей
В ПАО "Укрзалізниця" предупреждают о возможных задержках поездов из-за ограничения скорости вследствие перегрева путей
Фото: EPA (архив)

Около 62% пассажирских вагонов украинских поездов не оборудованы системой кондиционирования воздуха, сообщает пресс-служба ПАО "Укрзалізниця".

"Учитывая аномальную жару, возможен дискомфорт во время путешествия. Призываем пассажиров избегать длительного пребывания на солнце перед путешествием, при наличии хронических заболеваний обязательно иметь при себе привычные лекарства, рекомендованные врачом, употреблять достаточное количество воды, а в случае ухудшения самочувствия немедленно обращаться к проводникам", – рекомендуют в УЗ.

В ПАО "Укрзалізниця" также предупреждают о возможных задержках пассажирских поездов из-за ограничения скорости вследствие перегрева путей. С начала августа было применено около 350 таких ограничений.

"Этим летом пассажиров обслуживает 3100 пассажирских вагонов, из которых системой кондиционирования воздуха оборудованы только 38% – это 1168 вагонов", – добавили в УЗ.

Почти во всех плацкартных вагонах системы кондиционирования воздуха не предусмотрены конструкционно.

В "Укрзалізниці" подчеркивают, что за период независимости Украины из государственного бюджета средства на обновление подвижного состава не выделялись.

"За последние 25 лет приобретено 583 вагонов – все за собственные средства "Укрзалізниці", – сказано в сообщении.

В 2017 году ПАО "Укрзалізниця" обновит парк пассажирских вагонов на 203 единицы.

"Из них будет закуплено 50 новых вагонов и 153 единицы модернизировано капитально-восстановительным ремонтом. Причем все модернизированные и приобретенные вагоны уже оборудованы системами кондиционирования воздуха", – добавили в УЗ.

В ПАО "Укрзалізниця" планируют в последующие несколько лет обновлять по 250–300 вагонов ежегодно.

В ноябре 2016 года в "Укрзалізниці" заявляли, что планируют в 2017 году повысить тарифы на пассажирские перевозки на 35%, а на грузовые – на 25%.

9 августа временно исполняющий обязанности председателя ПАО "Укрзалізниця" Евгений Кравцов заявил, что украинская железная дорога должна перейти на новую систему тарифов с 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2017 14.24
12 августа, 2017 09.13
11 августа, 2017 16.25
10 августа, 2017 19.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.57
Сегодня 10.51
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации