Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрзалізниця": В Дебальцево заблокированы 900 вагонов с углем

Топливо не могут вывезти из-за того, что большая часть магистрали разрушена.

Из-за действий сепаратистов сотрудники Донецкой железной дороги не могут вывезти топливо
Из-за действий сепаратистов сотрудники Донецкой железной дороги не могут вывезти топливо
Фото: EPA

На Донецкой железной дороге в районе Дебальцево остаются заблокированными  900 вагонов, полных угля. Топливо не могут вывезти из-за того, что большая часть магистрали разрушена, сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця").

"Из-за действий боевиков, значительного разрушения железнодорожной инфраструктуры на востоке Украины и невозможности пропуска грузов на важных направлениях, в пределах Дебальцевского железнодорожного узла остаются заблокированными 900 вагонов с углем, часть из которых была погружена еще летом", – говорится в сообщении.

Больше всего вагонов с углем – 696 – скопилось на станции Дебальцево-Сортировочная, остальные находятся на станциях Чернухино и Углегорск.

"Из-за действий сепаратистов железнодорожные перевозки в пределах Дебальцевской дирекции не осуществляются", – подчеркнула пресс-служба.

Повреждены передвижная машинная станция, два локомотивных депо, отделение железнодорожной больницы на станции Дебальцево.

В локомотивном депо Дебальцево пострадали шесть админзданий, сгорели емкости для хранения дизельного топлива, вышли из строя трубопроводы, сгорело 130 тонн дизельного топлива.

В локомотивном депо Дебальцево-Сортировочная повреждено девять административных зданий.

Сейчас железнодорожники восстанавливают эти депо.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

19 декабря премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина не может вывезти 3 млн тонн угля с контролируемых боевиками территорий Донбасса.

29 декабря президент Украины Петр Порошенко подтвердил планы по закупкам угля в зоне АТО. Украина готова платить, только если деньги будут использоваться исключительно на заработную плату украинским шахтерам, заявил глава страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 23.45
25 декабря, 2014 15.20
22 декабря, 2014 13.27
15 декабря, 2014 08.49
27 ноября, 2014 22.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.25
Сегодня 06.55
Сегодня 06.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации