Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця": В Дебальцево заблокированы 900 вагонов с углем

Топливо не могут вывезти из-за того, что большая часть магистрали разрушена.

Из-за действий сепаратистов сотрудники Донецкой железной дороги не могут вывезти топливо
Из-за действий сепаратистов сотрудники Донецкой железной дороги не могут вывезти топливо
Фото: EPA

На Донецкой железной дороге в районе Дебальцево остаются заблокированными  900 вагонов, полных угля. Топливо не могут вывезти из-за того, что большая часть магистрали разрушена, сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця").

"Из-за действий боевиков, значительного разрушения железнодорожной инфраструктуры на востоке Украины и невозможности пропуска грузов на важных направлениях, в пределах Дебальцевского железнодорожного узла остаются заблокированными 900 вагонов с углем, часть из которых была погружена еще летом", – говорится в сообщении.

Больше всего вагонов с углем – 696 – скопилось на станции Дебальцево-Сортировочная, остальные находятся на станциях Чернухино и Углегорск.

"Из-за действий сепаратистов железнодорожные перевозки в пределах Дебальцевской дирекции не осуществляются", – подчеркнула пресс-служба.

Повреждены передвижная машинная станция, два локомотивных депо, отделение железнодорожной больницы на станции Дебальцево.

В локомотивном депо Дебальцево пострадали шесть админзданий, сгорели емкости для хранения дизельного топлива, вышли из строя трубопроводы, сгорело 130 тонн дизельного топлива.

В локомотивном депо Дебальцево-Сортировочная повреждено девять административных зданий.

Сейчас железнодорожники восстанавливают эти депо.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

19 декабря премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина не может вывезти 3 млн тонн угля с контролируемых боевиками территорий Донбасса.

29 декабря президент Украины Петр Порошенко подтвердил планы по закупкам угля в зоне АТО. Украина готова платить, только если деньги будут использоваться исключительно на заработную плату украинским шахтерам, заявил глава страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 23:45
25 декабря, 2014 15:20
22 декабря, 2014 13:27
15 декабря, 2014 08:49
27 ноября, 2014 22:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации