Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепропетровской области школы могут перейти на "шестидневку" ради экономии газа

Осенние и весенние каникулы для школьников продлят.

Школы тоже будут экономить газ
Школы тоже будут экономить газ
Фото: azbyka.kz

Департамент  образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации рекомендует ввести для учеников 5–11 классов шестидневный режим обучения в связи с сокращением лимита газа на 24%. Об этом говорится в сообщении Днепропетровской ОГА в Facebook.

Такой режим могут ввести только в течение первого учебного семестра. Школьники начальных классов продолжат учиться по пятидневной системе.

"Основная цель, которую мы ставим перед собой – обеспечить детей надлежащими условиями для обучения. В частности, это касается температурного режима в помещениях школьных кабинетов", – отметил директор департамента образования и науки Днепропетровской ОГА Александр Демчик.

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

Переход на "шестидневку" предусматривает увеличение осенних каникул на пять дней –  они продлятся с 27 октября по 9 ноября 2014 года. Весенние каникулы продлят на 10 дней – с 9 по 29 марта 2015 года. Период зимних каникул оставят без изменений.

Демчик также не исключает возможности, что учебные заведения на отдельных территориях смогут обеспечить стабильный и необходимый уровень отопления. Это позволит избежать перехода на "шестидневку".

16 июня, после провальных трехсторонних ночных переговоров, "Газпром" перевел Украину на предоплату из-за долга в $1 млрд 950 млн. По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Россию не устроил ни один из планов, предложенных Украиной и Еврокомиссией. Последняя предлагала РФ временные цены в зависимости от пиков потребления газа: в летний период – около $300 за 1 тыс. кубометров, в зимний период – около $385 долларов.

24 июня вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития Владимир Гройсман заявил, что Украина вполне реально может пережить зиму без использования российского газа.

Кабинет министров поручил профильным министерствам разработать план действий "по обеспечению стабильного прохождения в Украине отопительного сезона без российского газа".

Кроме того, с 1 сентября через точку подключения Будинце в Украину начнет поступать газ из Словакии по реверсной технологии. Предполагается, что реверсный газопровод сможет пропускать в Украину до 27 млн кубометров газа каждый день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 18.25
12 августа, 2014 00.15
31 июля, 2014 16.10
14 июля, 2014 10.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации