Клуб читателей
Гордон
 

В Москве с книжных полок из-за свастики убрали антифашистский роман "Маус"

Роман Арта Шпигельмана "Маус" книжные магазины Москвы убрали с полок до 9 мая, сообщила журналистка "Эха Москвы" Дарья Пещикова.

Роман "Маус" книжные магазины Москвы сняли с полок из-за свастики
Роман "Маус" книжные магазины Москвы сняли с полок из-за свастики
Фото: Дарья Пещикова / twitter.com

В книжных магазинах Москвы с полок убрали антифашистский графический роман "Маус" Арта Шпигельмана. Об этом в своем Twitter сообщила журналистка "Эха Москвы" Дарья Пещикова.

В Московском доме книги журналистке объяснили, что роман убрали из-за свастики на обложке и что до 9 мая его не будет в открытой продаже.

"Убираем все, что связано с немцами-нацистами", – приводит Пещикова слова товароведа магазина.

Помимо "Мауса" с полок убрали книги "Взлет и падение Третьего Рейха", "Искусство Третьего Рейха" и еще ряд художественных и документальных произведений.

В то же время на полках остались книги со свастиками или посвященные нацистской Германии, например, биография режиссера Лени Рифеншталь с портретом Гитлера внутри.

Также на полках стоят книги со свастикой внутри, посвященные Украине. Например, "Кровавые преступления бандеровской хунты".

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

"Маус" Арта Шпигельмана – единственный графический роман, получивший престижную Пулитцеровскую премию. Это книга о Владеке Шпигельмане, еврее, прошедшем через ужас концлагерей в гитлеровской Европе, и его сыне-художнике. В этом романе евреи изображены мышками, а нацисты – кошками. Роман вышел частями в 1980-е годы, его изучают в разных странах в школах и университетах.

4 апреля в Москве возбудили уголовное дело по факту продажи изделий с фашистской символикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 17:12
23 апреля, 2015 18:20 |обновлено
16 апреля, 2015 16:20
9 апреля, 2015 14:21
5 апреля, 2015 18:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации