Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе прошел Марш равенства

Марш равенства, который проходил в рамках фестиваля квир-культуры "ОдессаПрайд-2016", пытались сорвать неизвестные, четверо из них задержаны.

В Марше равенства, по данным СМИ, приняли участие более 50 человек
В Марше равенства, по данным СМИ, приняли участие более 50 человек
Фото: dumskaya.net

В Одессе закончился Марш равенства. Об этом сообщает местное издание "Думская".

По подсчетам журналистов, в шествии приняли участие больше 50 человек. Во время хода они призывали одесситов сплотиться вокруг принципа равенства всех перед законом, после чего они сели в автобус и уехали.

По данным "Думской", акцию пытались сорвать неизвестные, однако правоохранители заблокировали их у музея Морфлота. Четыре человека были задержаны, их доставили в один из местных райотделов. Остальных, по состоянию на 11.10, планировали посадить в автобус и централизованно увезти с места событий.

Нападавшие представились членами организации "Сокол". По информации издания, она позиционирует себя как "молодежная общественная организация спортивно-патриотической молодежи, которой не безразлична судьба белой расы и национальной идеи".

11 августа Одесский окружной административный суд запретил проведение марша в рамках фестиваля квир-культуры "ОдессаПрайд-2016". "Думская" отмечала, что организаторы мероприятия 12 августа подали повторное уведомление о проведении марша, и мэрия не стала подавать в суд новый иск о запрете шествия.

Ранее представители одесского "Автомайдана" агрессивно выступили против проведения Марша равенства и посоветовали ЛГБТ-активистам "беречь свои задницы".

Фестиваль "ОдессаПрайд-2016", в рамках которого был запланирован марш, стартовал 10 августа, и должен продлиться четыре дня. Как рассказала "Думской" юрист фестиваля Алена Рахуба, участие в фестивале подтвердили более 100 человек, а на шествие организаторы ожидали более 200 активистов. Год назад суд также запрещал Марш равенства в Одессе.

В Киеве ЛГБТ-прайд в 2014 году также был отменен, в 2015-м состоялся, но сопровождался столкновениями между участниками и противниками марша, и только в этом году прошел практически без инцидентов – под охраной около 6 тыс. правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 10:55
11 августа, 2016 17:22
29 июля, 2016 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации