Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России еще одну правозащитную организацию объявили "иностранным агентом"

Уральскую ассоциацию "Правовая основа" внесли в реестр "иностранных агентов" после проверки прокуратуры Кировского района Екатеринбурга.

Ассоциация "Правовая основа" занимается правами заключенных
Ассоциация "Правовая основа" занимается правами заключенных
Фото: pravo-ural.ru

Министерство юстиции РФ признало "иностранным агентом" ассоциацию "Содействие правовой защите населения "Правовая основа". Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Ассоциация внесена в реестр "иностранных агентов" после проверки, проведенной прокуратурой Кировского района Екатеринбурга.

Ассоциация "Правовая основа" занимается правами заключенных. Правозащитники работают с исправительными учреждениями в Свердловской области РФ.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

4 июня российский минюст обнародовал решение включить в список "иностранных агентов" научные фонды "Династия" и "Либеральная миссия". В заявлении ведомства уточнялось, что оно было принято на основании "плановых документарных проверок". Это вызвало серию критических замечаний в РФ, а Зимин заявил, что готов прекратить финансирование "Династии".

5 июня основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин покинул Россию.

Закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации регистрироваться в качестве иностранных агентов, был принят в России в 2012 году. Эти организации должны, в частности, подавать отчетность в четыре раза чаще, чем те, которые не получают помощь из-за границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 07.42
5 июня, 2015 15.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации