Клуб читателей
Гордон
 

В школах Чернигова из-за гриппа продлен карантин до 10 февраля

В целом с начала эпидсезона в городе заболели гриппом и ОРВИ 39019 жителей или 13,5% населения города, среди них 46,3% – дети, сообщили в Главном управлении Госсанэпидслужбы Украины в Черниговской области.

Власти Чернигова решили продолжить дополнительные каникулы для школьников из-за гриппа
Власти Чернигова решили продолжить дополнительные каникулы для школьников из-за гриппа
Фото: ЕРА

Учитывая состояние заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе Чернигове, власти города решили продолжить дополнительные каникулы для школьников до 10 февраля. Об этом сообщила заместитель городского головы Ольга Хонич, передает пресс-служба Черниговского городского совета.

Она добавила, что все ответственные службы должны дальше продолжать работать в усиленном режиме, контролировать выполнение ограничительных противоэпидемических мероприятий, прежде всего состояние здоровья работников предприятий и организаций, все должны соблюдать масочный режим.

Начальник эпидемиологического отдела Черниговского городского управления Главного управления Госсанэпидслужбы Украины в Черниговской области Светлана Аландаренко сообщила, что в целом с начала эпидсезона в городе заболели гриппом и ОРВИ 39019 жителей или 13,5% населения города, среди них 46,3% – дети.

По ее словам, гриппом переболели 724 человека, в основном – штамм вируса гриппа типа A (H1N1) пандемический ("свиной"). По состоянию на 5 февраля зафиксировано восемь летальных случаев от заболеваемости гриппом.

Аландаренко уточнила, что 860 человек госпитализированы, в том числе 653 ребенка, три пациента в настоящее время находятся в состоянии тяжелого течения болезни.

Она отметила, что среди детей от нуля до четырех лет количество заболевших увеличивается, от 5 до 17 лет – уменьшается, но медленно: с 54% до 46%.

А (H1N1) пандемический – наиболее распространенный тип гриппа, который вызывает самые масштабные эпидемии. Впервые был открыт в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом. В 2009 году стал известен под названием "свиной грипп".

Карантин в школах Чернигова был объявлен 23 января. 

Министерство здравоохранения Украины сообщило, что по состоянию на 5 января с начала эпидемического сезона (с 28 сентября 2015 года) в стране зафиксирован 201 лабораторно подтвержденный летальный исход от гриппаНаибольшее количество летальных случаев зарегистрировано в Одесской области.

В Киеве, Харькове и Львове заявили, что со следующей недели карантин в школах прекратится. 

26 января министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что в Украине наблюдается эпидемия гриппа. Специалисты Министерства здравоохранения призвали украинцев при подозрении на грипп немедленно обращаться за помощью к врачу.

Ранней весной Минздрав ожидает в Украине вторую волну гриппа, но не такую масштабную, как первая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 13:35
4 февраля, 2016 15:08
3 февраля, 2016 13:55
3 февраля, 2016 13:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации