Клуб читателей
Гордон
 

В Успенском соборе прощаются с митрополитом Владимиром

Церемония прощания будет продолжаться, по крайней мере, до 6 июля, когда должны определить дату отпевания и похорон владыки УПЦ МП.

В Лавре прощаются с митрополитом Владимиром
В Лавре прощаются с митрополитом Владимиром
Фото: Vladyslav Musiienko / Facebook

В Успенском соборе Киево-Печерской лавры 5 июля началось прощание с главой УПЦ (МП), митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, который умер утром.

В Успенском соборе тело митрополита будет находиться до отпевания, сообщает "Радіо Свобода".

Попрощаться с владыкой пришел президент Украины Петр Порошенко и другие первые лица государства, а также обычные прихожане.

Многие люди назвали смерть митрополита облегчением его земных страданий и продолжением миссии молитвенного служения на небе.

Украина наступает. День пятый. Онлайн-репортаж

Как сообщил пресс-секретарь УПЦ (МП), протоиерей Георгий Коваленко, дата отпевания и похорон, а также Собора епископов, на котором изберут нового митрополита, будет определена завтра.

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир умер сегодня, 5 июля, в 6.05 утра на 79 году жизни. Прощание с Блаженнейшим состоится в воскресенье, 6 июля, в Успенском соборе Киево-Печерской лавры в Киеве.

26 июня состояние здоровья Владимира ухудшилось, у него открылось кровотечение. Его госпитализировали в Киевский центр сердца в январе 2014 года, где ему диагностировали онкологическое заболевание.

ВИДЕО

Видео: Радіо Свобода
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2014 19:17  
5 июля, 2014 18:53
5 июля, 2014 16:16
5 июля, 2014 09:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации