Клуб читателей
Гордон
 

Вакарчук о смерти Шеремета: Свободных духом убивают, а большинство загоняют в стойло невежества, бедности и страха

Комментируя убийство украинского журналиста Павла Шеремета, лидер рок-группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук заявил, что из нас пытаются сделать "общество рабов".

Вакарчук прокомментировал убийство Шеремета
Вакарчук прокомментировал убийство Шеремета
Фото: Svyatoslav Vakarchuk / Twitter

Из украинцев пытаются сделать "общество рабов", считает лидер рок-группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук.

Такое мнение он высказал в TwitLonger, комментируя убийство журналиста Павла Шеремета.

"Из нас хотят сделать общество рабов... Свободных духом убивают, а большинство загоняют в стойло невежества, бедности и страха... Нельзя дать им достичь успеха... Каждый из нас своими действиями или бездействием влияет на результат", – считает Вакарчук.

Певец перечислил способы, которыми, по его словам, можно помешать реализовать этот "дьявольский план".

"Правда, какой бы она ни была, здравый смысл, постоянное самосовершенствование, тяжкий ежедневный труд, наша готовность бороться за свои права и права соотечественников, знакомых и незнакомых – все это ведет их дьявольский план в пропасть. Покорность обстоятельствам, вера в эфемерные чудеса, страх, узколобость, нежелание брать на себя ответственность за собственную судьбу – приближает их к успеху", – добавил Вакарчук.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку.

Член коллегии МВД Украины Антон Геращенко не исключает версию причастности России к гибели Шеремета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 22:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации