Клуб читателей
Гордон
 

Венедиктов: Задача власти – изолировать Навального, не вызывая массового недовольства на фоне кризиса

Президент России Владимир Путин считает Навального угрозой своей власти, потому что Алексей Навальный похож на Путина по силе, по возможности организовать команду, заявил главред радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Главный редактор уверен, что причиной ареста Олега Навального стали попытки власти отвлечь его брата Алексея от оргработы
Главный редактор уверен, что причиной ареста Олега Навального стали попытки власти отвлечь его брата Алексея от оргработы
Фото: kashin.guru

Алексей Навальный получил условный срок из-за предосторожности власти, заявил главред радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в интервью ведущим радио.

"Понятно, что реальная посадка Алексея Навального – это вызывание реального недовольства на фоне разворачивающегося кризиса. Условный срок – ну сиди дома, ешь печеньки", – считает Венедиктов.

Главред подтверждает мнение о политической подоплеке дела Навальных. 

"Олег Навальный посажен несправедливо, это несправедливый приговор. Там политики гораздо больше, чем права, с моей с точки зрения", – добавил Алексей Венедиктов.

Главный редактор уверен, что причиной ареста Олега Навального стали попытки власти отвлечь его брата Алексея от оргработы.

"Это тактика "тысячи порезов". Она мне понятна, она мне видна. Если вы сейчас посмотрите все, что инкриминировалось Алексею Навальному за два года, вы увидите эти "тысячи порезов", что вокруг него происходило. Он отвлекается на эти дела. Он нанимает адвокатов, он сидит под домашним арестом. Он не может заниматься оргработой", – рассказал Венедиктов.

По словам главного редактора "Эхо Москвы", Путин считает оппозиционера Навального угрозой для своего политического положения.

"Владимир Путин, по-моему, считает Навального угрозой своей власти, считает Навального угрозой ровно потому, что он понимает, что Алексей Навальный на него похож, что он такой же, как он, по силе, по возможности организовать команду, по всему", – резюмировал Венедиктов.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условного срока, а его брат Олег получил 3,5 года в колонии. При этом домашний арест Алексея Навального, к которому он был приговорен ранее, остается в силе до 15 января.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 млн руб. у компании "Ив Роше" и более 4 млн руб. – у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат – под подпиской о невыезде. 19 декабря прокуратура потребовала осудить Навального на 10 лет лишения свободы. 

Оглашение приговора оппозиционеру должно было состояться 15 января. В этот день активисты Москвы и Санкт-Петербурга готовились выйти на акцию в поддержку заключенных. По требованию российской Гепрокуратуры информация об акции была удалена из соцсетей "ВКонтакте" и Facebook

Олега Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы для того, чтобы власти могли дискредитировать его брата Алексея, заявил российский оппозиционер Борис Немцов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 13:27
30 декабря, 2014 12:19  
30 декабря, 2014 12:16
30 декабря, 2014 10:06
30 декабря, 2014 09:49
30 декабря, 2014 09:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации