Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вера Савченко: Требовать освобождения Нади должна Европа. Если этим займутся США, Россия будет больше сопротивляться

Сестра украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Вера считает, что российские власти должны увидеть реакцию общества на ситуацию с летчицей и призвала россиян не бояться выходить на массовые акции.

Сестра Савченко призвала не бояться выходить на массовые акции
Сестра Савченко призвала не бояться выходить на массовые акции
Фото: Alex Ryabchyn / Facebook

Требовать от России отпустить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко должна Европа, поскольку в ответ на давление США Кремль будет оказывать большее сопротивление. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила сестра летчицы Вера Савченко.

"Мы должны требовать от Кремля отпустить Надю, а от Европы требовать действий. От США открыто требовать действий нельзя, потому что чем больше США будет давить на Россию, тем Россия будет больше сопротивляться. Но через Европу действовать можно", – считает она. 

По ее словам, российские власти должны увидеть реакцию общественного мнения.

"Нужно очень часто писать письма в СИЗО, где находится Надя. Много писем. Чтобы российские власти видели реакцию общественного мнения. Ведь именно люди дают им рейтинг, а рейтинг дает власть, а власть – деньги. Очень важно формирование общественного мнения. И чтобы они не успели его сформировать нам – мы должны его формировать им. Только тогда пастух пойдет за овцами. Поэтому мы и только мы должны если не остановить стадо овец, то хотя бы возглавить это движение", – подчеркнула Вера Савченко. 

Сестра Савченко призвала не бояться выходить на массовые акции.

"Нужно массово выходить на акции и не бояться. Следующая такая акция, и я надеюсь, что она будет массовая, пройдет 1 марта. Понимаю, что в Москве всех арестовывают, но люди должны делать выбор – или они и дальше живут в диктатуре, или все же поднимут голову", – отметила она.

Как спасти Надежду Савченко?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ".

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. По данным российского правозащитника Валерия Борщева, который на днях посетил Савченко в СИЗО, у нее начались проблемы с почками и желчным пузырем.

25 февраля Московский городской суд оставил в силе постановление Басманного суда по делу украинской летчицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации