Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владыка УГКЦ Гудзяк наградил Савченко премией "Свет справедливости"

Надежда Савченко является образцом нравственности и может быть примером для любого мужчины, заявил владыка УГКЦ Борис Гудзяк.

Владыка УГКЦ Борис Гудзяк наградил Савченко премией
Владыка УГКЦ Борис Гудзяк наградил Савченко премией
Фото: credo-ua.org

Владыка Украинской греко-католического церкви Борис Гудзяк, президент Украинского католического университета объявил о вручении Надежде Савченко премии за моральное лидерство "Свет справедливости".

Об этом он сказал сегодня во время брифинга, передает Еспресо.TV.

"Эта молодая женщина дала пример мужества и силы. Она может быть примером для любого мужчины. Надежда Савченко является образцом нравственности, как носитель униформы. Она защищала мир в Ираке, будучи первой женщиной-миротворцем из Украины, она защищает закон и богом данное достоинство на нашей земле ", – сообщил Гудзяк.

Он отметил, что приглашает Савченко на вручение премии  22 апреля и верит, что она сможет приехать и получить ее.

Как спасти Надежду Савченко?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ".

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. По данным российского правозащитника Валерия Борщева, который на днях посетил Савченко в СИЗО, у нее начались проблемы с почками и желчным пузырем.

25 февраля Московский городской суд оставил в силе постановление Басманного суда по делу украинской летчицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 14.39
25 февраля, 2015 13.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации