Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: В войсках кадровый голод, потому что нельзя назначить офицера на должность ниже, чем он занимает

В украинской армии много служащих, но мало воинов. А по закону нельзя без понижения в звании назначить офицера на более низкую должность, отметил активист Роман Доник.

Роман Доник: Служащих много. Воинов мало
Роман Доник: Служащих много. Воинов мало
Фото: Roman Donik / Facebook

Украинская армия испытывает кадровый голод из-за того, что в тылу служит много офицеров, но есть проблема с комплектованием боевых частей. Такое мнение в Facebook высказал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО.

"Вы же все знаете, что у нас в войсках кадровый голод? А он потому, что по закону нельзя назначить без понижения офицера на должность ниже, чем он занимает. Служащих много. Воинов мало", – пояснил он.



В начале февраля в Министерстве обороны Украины сообщили, что намерены предоставлять статус участника боевых действий тем военнослужащим, которые провели в зоне АТО 30 суток.

По состоянию на 18 марта статус участника боевых действий получили более 126 тыс. украинских военнослужащих.

В начале сентября начальник Генштаба Украины Виктор Муженко сообщал, что в стране создан оперативный военный резерв из 85 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 16:42
15 октября, 2016 13:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации