Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Руководитель Национальной полиции будет назначен 4 ноября

Назначению будет предшествовать ряд консультаций и встреч с членами правительства, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Имя руководителя Национальной полиции назовут через неделю
Имя руководителя Национальной полиции назовут через неделю
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что руководителя Национальной полиции Украины должны назначить уже в следующую среду, 4 ноября. Об этом он заявил на заседании правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам премьера, назначению будет предшествовать ряд консультаций и встреч с членами правительства.

В 2015 году в Украине началась милицейская реформа. В июле Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, который определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. 4 августа его подписал президент, но в законную силу он вступит 7 ноября. Именно в этот день де-юре полиция в Украине полностью заменит милицию.

Первым реформированным подразделением стала патрульная служба. На сегодняшний день она работает в четырех городах – Киеве, ЛьвовеОдессе и Харькове. Набор, тестирование и обучение проходит еще в около 20.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что главой Национальной полиции Украины видит первого заместителя министра внутренних дел Эку Згуладзе. Кроме того, СМИ сообщали, что этот пост может занять народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 10:56
3 сентября, 2015 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации