Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Мы протянули линии электропередач с нашей стороны, Гранитное снова со светом

Около 2,5 тыс. жителей получили подтверждение, что даже на линии разграничения они имеют защиту и поддержку, заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский: Боевики не заинтересованы в восстановлении нормальной жизни на территории, контролируемой украинскими властями
Жебривский: Боевики не заинтересованы в восстановлении нормальной жизни на территории, контролируемой украинскими властями
Фото: mvs.gov.ua

В поселке Гранитное Донецкой области восстановлена подача электричества. Об этом сообщил в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. "Гранитное снова со светом!" – написал он.

Губернатор напомнил, что около месяца назад террористы взорвали возле поселка электроопоры. "Две недели переговоров с той стороной о допуске к проведению ремонтных работ не имели результата", – рассказал Жебривский.

Он подчеркнул, что боевики не заинтересованы в восстановлении нормальной жизни на территории, контролируемой украинскими властями. "Не дожидаясь погоды у моря, мной было принято решение тянуть линии электропередач с нашей стороны. Для этого пришлось установить 110 опорных столбов, проложить 5,2 км электрических сетей. И около 2500 жителей получили подтверждение, что даже на линии разграничения они имеют защиту и поддержку", – рассказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации.

В селе Гранитное, расположенном в 50 км от Мариуполя Донецкой области, за время проведения антитеррористической операции (АТО) в результате обстрелов пророссийскими террористами убиты 10 мирных жителей, еще 35 человек, включая троих детей, получили ранения.

Село Гранитное и соседний с ним Чермалык расположены на линии разграничения к северу от города Мариуполя Донецкой области (сектор "М" зоны АТО), в связи с чем часто подвергаются обстрелам и атакам со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.30  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации