Клуб читателей
Гордон
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Член исполкома ФФУ Франков: Без Луческу будет тупо скучно

Член исполкома Федерации футбола Украины Артем Франков в комментарии изданию "ГОРДОН" отметил, что даже враги бывшего главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу не могут отрицать масштабность его фигуры.

Франков: Я думаю, что Луческу отпустили не случайно
Франков: Я думаю, что Луческу отпустили не случайно
Фото: dynamo.kiev.ua

Журналист, член исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ) Артем Франков прокомменировал изданию "ГОРДОН" ситуацию относительно ближайшего будущего донецкого "Шахтера" после ухода главного тренера футбольного клуба Мирчи Луческу.

"Сначала нужно дождаться, кого они подпишут, чтобы согласиться или не согласиться с выбором Рината Ахметова и всего донецкого круга... Давайте посмотрим, полагаю у "Шахтера" свое видение. Я думаю, что Луческу отпустили не случайно... Вкладывать в клуб огромные средства, развивать его и ставить большие задачи перед ним вот в этих условиях пилигрима нет смысла, так, возможно, и нет смысла держать на работе тренера, который создавал современный "Шахтер" именно в таком виде, в каком он получился, то есть бразильская атака, украинская порода", – отметил он.

По мнению Франкова, место главного тренера футбольного клуба займет иностранец.

"Я с 90-процентной уверенностью скажу, что это будет иностранец. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть фигуру Паулу Фонсеки, но думаю, что Ринат Ахметов для себя выбор уже сделал. Поэтому я не верю в появление украинца во главе "Шахтера". И в то же время, с точки зрения игроков, на мой взгляд, "Шахтер" будет только двигаться в сторону Украины", – уточнил он.

Член исполкома ФФУ считает, что команда будет продавать бразильских игроков.

"Не исход как таковой, а постепенная разумная продажа, не любой ценой, а с умелой торговлей. В общем, то, что "Шахтер" демонстрировал последнее время... В настоящий момент "Шахтер" не демонстрировал желания повыдергивать из всех регионов футболистов. Как раз вот такого массового движения нет, но тут опять мы замыкаемся на фигуре нового тренера. Я не исключаю, что он имеет свой взгляд по поводу комплектации команды. А то, что нового тренера в ближайшее время нам покажут, – это несомненно", – подчеркнул Франков.

Он считает, что не скоро наступит то время, когда болельщики на стадионе "Донбасс Арена" будут приветствовать "Шахтер" и воздадут должное Луческу, о чем в качестве пожелания написал Ахметов в послании бывшему главному тренеру клуба.

"Реально даже представить этого не могу. Наши люди об этом могут только мечтать, верить, надеяться, молиться, но представить реально, как это будет, пока не могу Я не вижу конкретных предпосылок для осуществления этой мечты о возвращении "Шахтера". Мы же прекрасно понимаем, что это будет означать возвращение Украины", – уточнил Франков.

Он добавил, что разговоры о том, что во Львове попрощались с Луческу не так, как могли бы попрощаться в Донецке, – неуместны.

"Так хочется не мериться вот этими пиписьками и не выискивать блох в чьем-то там отношении: кто-то куда-то там свистнул, кто-то недостаточно заплакал и так далее. Я бы сосредоточился на хорошем. Мне настолько больно, что мы вот в этом мае прошедшем вернулись в состояние войны. Был момент, когда показалось, что у людей хватило мозгов осознать, что ситуация складывается настолько безрадостно, настолько все сложно, настолько большие усилия нужно приложить, чтобы преодолеть кризис, что клубы смогут объединиться", – сказал член исполкома ФФУ.

Франков полагает, что в украинском футболе наступила холодная война.

"Мы получили дикий раздор, вернулись все вот эти призраки из прошлого, неприязнь между болельщиками, игроками, тренерами – времена холодной войны в нашем футболе. Достаточно неприятно даже усугублять эту тему... Я только одно могу сказать: ушла эпоха, когда за 12 лет "Шахтер" завоевал под руководством Луческу 22 трофея", – подчеркнул он.

По словам Франкова, без Луческу "Шахтеру" будет скучно.

"Даже самый ярый враг донецкой команды и персонально Луческу, а разумеется болельщики его соперников далеко не всегда однозначно воспринимали главного тренера "Шахтера", не могут отрицать масштабность этой фигуры и то, что без него будет тупо скучно", – подытожил он.

70-летний Луческу объявил об уходе из "Шахтера" 21 мая, после победы над луганской "Зарей" в финале Кубка Украины. Он возглавлял "Шахтер" с 2004 года. Под его руководством команда завоевала восемь чемпионских титулов, шесть раз побеждала в Кубке Украины и семь – в Суперкубке. В 2009 году "Шахтер" выиграл Кубок УЕФА.

Сегодня питерский "Зенит" официально подтвердил информацию о подписании контракта с Луческу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 17:10
24 мая, 2016 12:58
24 мая, 2016 08:21
21 мая, 2016 23:39
21 мая, 2016 19:05
21 мая, 2016 18:49
21 мая, 2016 18:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации