Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Харьковской ОГА Райнин: Курченко – обиженный мальчик, который специально делает назло харьковчанам

В ситуации с футбольным клубом "Металлист" бизнесмен Сергей Курченко "ведет себя, как пацаненок", считает глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

Райнин: Кто-то оценивает долги "Металлиста" в $20 млн, кто-то в $200 млн
Райнин: Кто-то оценивает долги "Металлиста" в $20 млн, кто-то – в $200 млн
Фото: Харківська обласна державна адміністрація / Facebook

Бизнесмен Сергей Курченко, сбежавший в Россию после смены власти в Украине, ведет себя "как пацаненок". Такое мнение высказал глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин, комментируя ситуацию с футбольным клубом "Металлист" в интервью "Главкому".

"В ситуации с "Металлистом" Курченко ведет себя, как пацаненок. Он взял клуб, который не он создавал, поигрался с ним, а теперь не хочет ни продавать его, ни финансировать. Но это же все-таки не игрушка и не устаревшая модель телефона, а часть жизни города. Нужно погасить долги "Металлиста" и продать, если он не хочет дальше его содержать. Курченко – обиженный мальчик, который специально делает назло харьковчанам", – сказал Райнин.

По словам харьковского губернатора, бывший президент "Металлиста" Александр Ярославский рано или поздно вернется в футбол.

"Мы разговаривали с Александром Владиленовичем до того, как он это сказал. Думаю, у Ярославского болит сердце за "Металлист" и рано или поздно он, скажем так, вернется в футбол. Это мое интуитивное ощущение. Он – харьковчанин, часто приезжает в город, хотя у него большой бизнес по всему миру. Другие бизнесмены проявляют определенные желания по поводу "Металлиста", но есть много юридических моментов – в частности, накопленные долги. Кто-то их оценивает в $20 млн, кто-то – в $200 млн, в зависимости от того, как считать", – добавил Райнин.

В декабре 2012 года Александр Ярославский после семилетнего управления "Металлистом" продал его Сергею Курченко. Он заявлял, что принял решение уйти из клуба под давлением местных властей и, в частности, харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Курченко, который был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича, сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Финансирование "Металлиста" было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки.

В результате отсутствия финансирования "Металлист" резко потерял позиции и сейчас находится на 12-м месте в турнирной таблице. До 2015 года харьковчане в течение восьми лет не опускались в чемпионате ниже третьего места.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 00.15
20 января, 2016 18.11
13 декабря, 2015 18.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.39
Сегодня 20.28
Сегодня 20.20  
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации