Клуб читателей
Гордон
 

Глава Харьковской ОГА Райнин: Курченко – обиженный мальчик, который специально делает назло харьковчанам

В ситуации с футбольным клубом "Металлист" бизнесмен Сергей Курченко "ведет себя, как пацаненок", считает глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

Райнин: Кто-то оценивает долги "Металлиста" в $20 млн, кто-то в $200 млн
Райнин: Кто-то оценивает долги "Металлиста" в $20 млн, кто-то – в $200 млн
Фото: Харківська обласна державна адміністрація / Facebook

Бизнесмен Сергей Курченко, сбежавший в Россию после смены власти в Украине, ведет себя "как пацаненок". Такое мнение высказал глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин, комментируя ситуацию с футбольным клубом "Металлист" в интервью "Главкому".

"В ситуации с "Металлистом" Курченко ведет себя, как пацаненок. Он взял клуб, который не он создавал, поигрался с ним, а теперь не хочет ни продавать его, ни финансировать. Но это же все-таки не игрушка и не устаревшая модель телефона, а часть жизни города. Нужно погасить долги "Металлиста" и продать, если он не хочет дальше его содержать. Курченко – обиженный мальчик, который специально делает назло харьковчанам", – сказал Райнин.

По словам харьковского губернатора, бывший президент "Металлиста" Александр Ярославский рано или поздно вернется в футбол.

"Мы разговаривали с Александром Владиленовичем до того, как он это сказал. Думаю, у Ярославского болит сердце за "Металлист" и рано или поздно он, скажем так, вернется в футбол. Это мое интуитивное ощущение. Он – харьковчанин, часто приезжает в город, хотя у него большой бизнес по всему миру. Другие бизнесмены проявляют определенные желания по поводу "Металлиста", но есть много юридических моментов – в частности, накопленные долги. Кто-то их оценивает в $20 млн, кто-то – в $200 млн, в зависимости от того, как считать", – добавил Райнин.

В декабре 2012 года Александр Ярославский после семилетнего управления "Металлистом" продал его Сергею Курченко. Он заявлял, что принял решение уйти из клуба под давлением местных властей и, в частности, харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Курченко, который был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича, сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Финансирование "Металлиста" было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки.

В результате отсутствия финансирования "Металлист" резко потерял позиции и сейчас находится на 12-м месте в турнирной таблице. До 2015 года харьковчане в течение восьми лет не опускались в чемпионате ниже третьего места.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 00:15
20 января, 2016 18:11
13 декабря, 2015 18:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации