Клуб читателей
Гордон
 

Ярославский о "Металлисте": Пусть насладятся этим крахом, а потом посмотрим

Бизнесмен Александр Ярославский заявил, что задумывается о возвращении в президенты футбольного клуба "Металлист".

Ярославский считает, что его возвращение в "Металлист" должно происходить естественным путем
Ярославский считает, что его возвращение в "Металлист" должно происходить естественным путем
Фото: DCH

Харьковский бизнесмен Александр Ярославский может вернуться в футбольный клуб "Металлист", которым ранее владел, но не сейчас. Об этом он сказал на встрече со студентами Харьковского университета городского хозяйства, отвечая на вопрос, задумывался ли он над возвращением в клуб, передает "Интерфакс-Украина".

"Я задумывался и задумываюсь над этим вопросом, но давайте, наверное, подождем. Потому что я же его раз возвращал, но как-то не очень приятно самому: то тебя зовут: "Помоги!", то вышвыривают. И ты должен идти, подимать с колен то, что гордо стояло на двух ногах. Давайте подождем, пусть уже насладятся до конца этим крахом, а потом посмотрим", – сказал он.

Ярославский также заявил, что не утверждал, будто никогда не вернется к управлению клубом, сообщает телекомпания АТН.

"Я не говорил никогда, что не хочу вернуться. Я чувствовал себя прекрасно, когда "Металлист" гремел по всей Европе. Просто хочу посмотреть, как будут развиваться события, нельзя вот так: сегодня возьми, завтра забирай, послезавтра опять вернись. Все должно проходить естественно", – отметил предприниматель.

В октябре 2015 года Ярославский в интервью изданию "ГОРДОН" сказал о положении дел в "Металлисте": "О покойнике или хорошо, или ничего".

В декабре 2012 года Александр Ярославский после семилетнего управления "Металлистом" продал его Сергею Курченко. Он заявлял, что принял решение уйти из клуба под давлением местных властей и, в частности, харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

После смены власти в Украине в феврале 2014 года Курченко покинул страну, а у клуба начались финансовые проблемы. Спортивные успехи пошли на спад.

Сейчас команда идет внизу турнирной таблицы Премьер-лиги, а в 20-м туре уступила донецкому "Шахтеру" со счетом 1:8.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 21:24
14 декабря, 2015 00:42
13 декабря, 2015 18:21
8 июля, 2015 14:00
19 мая, 2014 23:37
11 августа, 2015 22:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации