Клуб читателей
Гордон
 

Кириленко: В следующем олимпийском цикле у нас может быть ноль медалей, тенденция такая

Украина должна как можно быстрее изыскать дополнительные источники финансирования спорта, заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Кириленко: Мы должны выйти на дополнительные источники финансирования спорта от лотерей, от игрального бизнеса
Кириленко: Мы должны выйти на дополнительные источники финансирования спорта – от лотерей, от игрального бизнеса
Фото: Віце-прем'єр-міністр України В'ячеслав Кириленко / Facebook

Результаты выступления сборной Украины на Олимпиаде 2016 оставляют желать лучшего и, если ситуация не изменится, на следующих Играх место команды в медальном зачете будет еще ниже. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" сказал вице-премьер министр Украины Вячеслав Кириленко, курирующий, в частности, спортивную сферу.

"Нужно пересмотреть отношение к финансированию спорта, это однозначно. Сейчас у нас всего две золотые. Это, конечно, еще не дно, можно, не дай бог, выйти и на ноль. Но это будет означать крах спорта высоких достижений на много лет. Скажем откровенно: в следующем олимпийском цикле нас может ждать ноль медалей и место в конце первой сотни. Тенденция именно такова", – заявил вице-премьер.

Чиновник напрямую не связывает неудачи олимпийцев с военными действиями в стране.

"Я бы не сказал, что ситуация в стране имела решающее значение для спортсменов. Они все равно готовились, для них это одна из главных вершин, которые можно преодолеть за карьеру. Многие из них вообще готовятся за границей. Спортсмены высокого уровня – люди планеты", – отметил Кириленко.

Говоря об увеличении затрат на подготовку атлетов, он предложил серьезно задуматься о привлечении дополнительных, внебюджетных источников финансирования.

"Мы должны выйти на дополнительные источники – от лотерей, от игрального бизнеса (в случае его легализации), на предпринимателей, готовых платить, но нуждающихся в специальном режиме преференций. Нужна дискуссия. Например, законопроекты по игральному бизнесу оцениваются противоречиво; с другой стороны, в случае их принятия процент на спорт предусмотрен. Кстати, и на здравоохранение, и на культуру", – рассказал вице-премьер.

Украинские спортсмены показали самый скромный результат за всю историю участия в летних Олимпийских играх под флагом независимого государства, заняв 31-е место в общем медальном зачете с двумя золотыми, пятью серебряными и четырьмя бронзовыми медалями. В Рио-де-Жанейро украинская делегация была самой малочисленной за всю историю – 206 атлетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации