Клуб читателей
Гордон
 

Комитет по этике ФИФА потребовал отстранить Платини

Президент УЕФА Мишель Платини и президент ФИФА Зепп Блаттер фигурируют в деле о коррупции, которое расследует генпрокуратура Швейцарии.

Платини может быть отстранен от работы
Платини может быть отстранен от работы
Фото: EPA/UPG

Комитет по этике ФИФА рекомендовал отстранить президента УЕФА Мишеля Платини от работы на 90 дней.

Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

Аналогичную рекомендацию комитет дал и в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера.

По данным Sky Sports, окончательное решение в четверг должен принять глава арбитражной палаты комитета Ханс Йоахим Эккерт.

Швейцарская генпрокуратура подозревает президента ФИФА Йозефа Блаттера в подкупе главы УЕФА Мишеля Платини. Сам Платини назвал перевод в размере $2,05 млн, полученный от ФИФА, оплатой работы, которую он выполнял для Международной федерации футбола. Следствие также полагает, что контракт с Карибским футбольным союзом, который Блаттер подписал 12 сентября 2005 года, являлся "неблагоприятным" для ФИФА. На Блаттера заведено уголовное дело по подозрению в преступной халатности и хищении.

2 июня Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Преемника Блаттера должны выбрать 26 февраля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 20:53 |обновлено
3 октября, 2015 19:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации