Клуб читателей
Гордон
 

"Локомотив" назвал недопустимым поступок футболиста Тарасова, показавшего майку с Путиным

Московский "Локомотив" поддержал позицию УЕФА по полузащитнику Дмитрию Тарасову, который продемонстрировал майку с портретом президента РФ Владимира Путина после матча с турецким "Фенербахче".

"Локомотив": Инициатива Тарасова вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого
"Локомотив": Инициатива Тарасова вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого
Фото: fclm.ru

Московский "Локомотив" сделал официальное заявление, в котором осудил действия своего полузащитника Дмитрия Тарасова, показавшего майку с изображением президента РФ Владимира Путина после матча Лиги Европы.

В заявлении сказано, что "Локомотив" считает поступок Тарасова недопустимым.

"Организатор соревнования не допускает демонстрацию участниками матчей каких-либо изображений, даже если они носят доброжелательный характер. Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола, и ФК "Локомотив" полностью разделяет позицию УЕФА по данному вопросу", – отмечается в заявлении.

"Локомотив" также принял решение оштрафовать Тарасова за этот инцидент.

"К сожалению, сотрудники нашего клуба не могли предотвратить инцидент: футболист никого не посвящал в свои планы. Инициатива Дмитрия вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого. Дмитрий Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с ФК "Локомотив", – подчеркнуто в сообщении.

16 февраля после игры 1/16 финала Лиги Европы между турецким "Фенербахче" и российским "Локомотивом" Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением российского президента Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент". Сам Тарасов утверждает, что таким образом он хотел "выразить поддержку". 

УЕФА уже открыл дело в отношении Тарасова. Ранее в российских СМИ появилась информация, что ему грозит до 10 матчей дисквалификации. Под санкции может попасть и "Локомотив".

Бывший глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков убежден, что Тарасов не нарушал регламент УЕФА, а продемонстрировал "уважение к президенту России". 

Матч закончился победой "Фенербахче" со счетом 2:0.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 15:15
17 февраля, 2016 09:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации