Клуб читателей
ГОРДОН
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лубкивский: Мы вернулись эмоционально во времена Евро-2012 – польский стадион и на нем играет украинская команда

"Днепр" навсегда вошел в историю украинского футбола благодаря тому, что вышел в финал Лиги Европы, считает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, который был членом оргкомитета футбольного турнира Евро-2012, проходившего в Украине и Польше.

Маркиян Лубкивский: "Днепр" победит в серии пенальти. В основное время счет будет 0:0
Маркиян Лубкивский: "Днепр" победит в серии пенальти. В основное время счет будет 0:0
Скриншот: 3S TV / YouTube

Украинские болельщики эмоционально вернулись во времена Евро-2012 – сегодня в финале Лиги Европы на польском стадионе сыграет  украинская команда "Днепр", считает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, который был членом оргкомитета футбольного турнира Евро-2012, проходившего в Украине и Польше. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН"

"Если отходить от профессионального и говорить об эмоциях, то для меня символично, что Варшава принимает финал Лиги Европы после Евро-2012. Мы снова вернулись эмоционально во времена проведения Евро-2012 – польский стадион и на нем играет украинская команда", – сказал Лубкивский.

По его мнению, "Днепр" навсегда вошел в историю украинского футбола: "Днепр" уже вошел в историю, уже сделал большое дело тем, что вышел в финал – это очень важно для украинцев. Сегодня нам нужна любая победа, и не важно, где она – на футбольном поле или на поле боя. "Днепр" уже победил. Победил Мирон Маркевич со своим коллективом, и не следует преуменьшать значение сегодняшней игры", – сказал Лубкивский.

Он выразил надежду, что поведение украинских футбольных фанатов в Варшаве не вызовет нареканий.

"Важно, чтобы этот матч сегодня прошел без эксцессов, чтобы люди были в безопасности, и не произошло никаких инцидентов, которые могут бросить тень на Украину и на украинский футбол. По предварительным подсчетам, украинских болельщиков на игре будет около 15 тыс. Очень хочется, чтобы они показали понимание того, что футбол – это прежде всего праздник для всех, а не экстрим или попытки создать кому-то неудобства или угрозу", – подчеркнул эксперт. 

Польский опыт организации матча  могла бы использовать и Украина: "Уверен, что матч будет на самом высоком уровне организации. Я смотрю на эту игру с точки зрения перспективы Украины принимать матчи такого уровня. Это очень важно для меня как для человека, назначенного УЕФА директором турнира и который занимался организационными вопросами подготовки к Евро-2012", – поделился Лубкивский.

Он также дал свой прогноз на счет: "Мне кажется, что "Днепр" победит в серии пенальти. В основное время счет будет 0:0. Думаю, что именно такую тактику на матч выберет тренер Мирон Богданович Маркевич. Будет тренерская установка не пропустить в основное время и довести дело до послематчевых пенальти".

 Какой счет будет в матче "Днепр" – "Севилья" финала Лиги Европы? Политики делают ставки

27 мая в столице Польши Варшаве состоится финал Лиги Европы, в котором впервые в истории сыграет днепропетровский "Днепр". Соперником украинской команды является действующий обладатель трофея – испанская "Севилья". Ранее футбольные команды никогда не встречались на поле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 16.39  
27 мая, 2015 15.12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации