Клуб читателей
Гордон
 

На олимпийском саммите предложили ввести уголовную ответственность за содействие применению допинга

В декларации олимпийского саммита в Лозанне озвучена рекомендация, чтобы окружение спортсменов, включая тренеров, врачей, физиотерапевтов и других официальных лиц, несло уголовную ответственность за содействие в применении допинга.

Олимпийский саммит в Лозанне рекомендовал ввести уголовную ответственность для окружения спортсменов, применявших допинг
Олимпийский саммит в Лозанне рекомендовал ввести уголовную ответственность для окружения спортсменов, применявших допинг
Фото: olympic.org

Окружение спортсменов должно нести уголовную ответственность за содействие применению ими допинга. Об этом говорится в декларации по итогам 5-го олимпийского саммита в Лозанне, опубликованной 8 октября.

"Окружение спортсменов, включая тренеров, врачей, физиотерапевтов и других официальных лиц, должно нести уголовную ответственность за содействие в применении допинга", – заявили в Олимпийском комитете.

Отмечается, что ЮНЕСКО при содействии Всемирного антидопингового агентства  (ВАДА) и олимпийского движения должно разработать соответствующий типовой законопроект и продвигать его принятие во всех странах.

В конце 2015 года независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга. Из-за допинг-скандала от участия в Олимпиаде 2016 отстранили сборную России по легкой (за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике. Кроме того, российская сборная в полном составе была отстранена от Паралимпиады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 11:36
15 сентября, 2016 14:31
14 сентября, 2016 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации