Клуб читателей
ГОРДОН
 

Павелко об операции против организаторов договорных матчей: Это только начало

Организаторов и участников договорных матчей, которых разоблачила Национальная полиция, накажут не только административными штрафами, заверил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павелко: Это очень хороший кейс для всего европейского футбола
Павелко: Это очень хороший кейс для всего европейского футбола
Фото: Андрей Павелко / Facebook

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко поддержал масштабную операцию правоохранителей против организаторов договорных матчей. Об этом он заявил на брифинге 22 мая, сообщил портал "Футбол 24".

"Это исторический день. Это только начало очистки украинского футбола от того, что было укоренено годами", – сказал Павелко.

Он заверил, что теперь злоумышленников накажут "не только административными штрафами" и готов "инициировать усиление ответственности за такие преступления".

"Уверен, что работа комитета этики, который возглавляет Франческо Баранка, и первого вице-президента ФФУ Назара Холодницкого принесет свои результаты. Я уверен, что это хороший сигнал всем молодым футболистам, которые на пороге совершения подобных преступлений", – добавил Павелко.

По его словам, это "очень хороший кейс и для всего европейского футбола".

О возможном отстранении подозреваемых в коррупции функционеров или арбитров Павелко пообещал рассказать на пресс-конференции 23 мая.

22 мая прошли массовые обыски у предполагаемых организаторов и участников договорных матчей во всех футбольных профессиональных лигах Украины. Глава Национальной полиции Сергей Князев рассказал, что правоохранители собирали доказательную базу больше года.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что удалось разоблачить пять преступных групп и 35 футбольных клубов, причастных к организации игр с фиксированным результатом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации