Клуб читателей
Гордон
 

Президент ВАДА: Организация не может нести ответственность за нарушение Россией допинговых правил

Дебаты вокруг Всемирного антидопингового агентства – это возможность укрепить его, а вместе с ним – и мировую антидопинговую систему, заявил президент организации Крейг Риди.

Риди: Нынешние дебаты это возможность укрепить ВАДА
Риди: Нынешние дебаты – это возможность укрепить ВАДА
Фото: minjust.gov.ua

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) получало информацию о допинге в российском спорте с 2010 года, однако доказательства появились только после окончания Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, сообщил на официальном сайте организации ее президент Крейг Риди.

По его словам, для подтверждения информации понадобилось четыре года. После чего в январе 2015 года начала работать комиссия Паунда. Это произошло тогда, когда появилось законное право сделать это в рамках Всемирного антидопингового кодекса.

В июле 2016 года независимый эксперт Ричард Макларен представил доклад по итогам расследования о допинге в российском спорте. В нем говорилось, что пробы некоторых россиян на Олимпиаде в Сочи подменили. 

"Позвольте мне прояснить: ВАДА не может нести ответственность за нарушение Россией допинговых правил. На самом деле ВАДА сделала все верно. Эти два расследования впервые показали все необходимые доказательства для того, чтобы можно было ввести необходимые санкции", – заявил Риди.

По словам главы организации, нынешние дебаты – это возможность укрепить ВАДА, а де-факто – мировую антидопинговую систему.

Сегодня в комментарии российскому изданию "Р-Спорт" Риди заявил, что итоговый доклад Макларена с доказательствами приема допинга российскими спортсменами будет опубликован до конца октября.

В конце 2015 года независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга. Из-за допинг-скандала от участия в Олимпиаде 2016 отстранили сборную России по легкой (за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике. Кроме того, российская сборная в полном составе была отстранена от Паралимпиады

Российские власти обвинения Всемирной антидопинговой организации отрицают.

В июне 2016 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, чьи показания дали начало расследованию ВАДА, по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 14:31
13 сентября, 2016 22:03
2 сентября, 2016 15:12
23 августа, 2016 20:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации