Клуб читателей
Гордон
 

Российских тяжелоатлетов могут отстранить от участия в Олимпиаде

Если еще одна допинг-проба российского штангиста окажется положительной, национальная федерация будет дисквалифицирована на год.

От результата пробы Б Аухадова зависит участие сборной РФ по тяжелой атлетике в Олимпиаде
От результата пробы Б Аухадова зависит участие сборной РФ по тяжелой атлетике в Олимпиаде
Фото: EPA

Российские тяжелоатлеты могут пропустить Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, если будет признано, что спортсмены этой страны более двух раз уличены в употреблении допинга за прошедший год. Об этом говорится в заявлении, принятом по результатам заседания исполкома Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), которое прошло в Тбилиси.

По решению IWF, национальные федерации, три и более представителя которых будут уличены в допинге в результате перепроверки проб, взятых на Олимпиадах 2008 и 2012 годов, будут дисквалифицированы на год. Под угрозой дисквалификации находятся федерации Казахстана, России и Беларуси.

Уже сейчас сборные этих стран лишены двух завоеванных квот на участие в Играх в Рио.

IWF напомнила, что аналогичные санкции уже введены в отношении сборной Болгарии, которая не поедет на Олимпиаду.

В употреблении допинга были обвинены две российские тяжелоатлетки, участницы Игр 2008 года. Положительный результат дали пробы Марии Шаиновой и Надежды Евстюхиной.

Также дала положительный результат проба А штангиста Апти Аухадова, участника Олимпиады 2012 года. Результат пробы Б пока не объявлен. Если он также окажется положительным, Федерация тяжелой атлетики России будет дисквалифицирована, сообщает РБК.

По инициативе МОК, Всемирное антидопинговое агентство перепроверило 454 пробы, взятые на Играх-2008 у спортсменов, которые потенциально могут стать участниками Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Позже МОК сообщил, что повторный анализ показал наличие допинга в 31 пробе, взятой в ходе Игр в Пекине. Среди спортсменов, уличенных в употреблении запрещенных средств, 14 россиян.

27 мая стало известно, что у 23 атлетов, принимавших участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне, были обнаружены следы употребления запрещенных препаратов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации