Клуб читателей
Гордон
 

Серебряный призер Олимпиады Беленюк: Есть люди, ради которых я остаюсь украинцем

Украинские спортсмены имеют достаточно предпосылок, чтобы перейти под флаг другой сборной, заявил серебряный призер Олимпиады борец Жан Беленюк.

Беленюк: Украина моя родина
Беленюк: Украина – моя родина
Фото: ЕРА

Предпосылок для перехода украинских спортсменов под флаг другой сборной "хватает". Об этом в интервью "Апострофу" заявил борец греко-римского стиля серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Жан Беленюк.

Он прокомментировал слова главы российской федерации борьбы Михаила Мамиашвили, который заявил журналистам, что Беленюк "умолял его забрать в Россию" (его цитировало, в частности, агентство "Р-Спорт").

"Если учитывать, что с Мамиашвили мы, кроме как "здравствуйте", и словом не обменялись, то очень странно, если он такое говорил. Опять-таки, если говорил... Понимаете? Я ничего не могу сказать о человеке, не зная, говорил ли он это. Сейчас такое время, что могут додумать, перекрутить, а потом человек сам удивляется, откуда это вообще берется", – сказал Беленюк.

Он отметил, что не заинтересован в переходе в российскую сборную.

"Украина – моя родина. Я здесь родился, всю жизнь прожил. Пытаюсь каким-то образом повлиять на ситуацию в этой стране. Понятное дело, что предпосылок для переходов у многих спортсменов хватает: условия тренировок, отношение властей, мизерное финансирование. Все это не способствует развитию спорта и нормальной жизни спортсмена в Украине", – заявил Беленюк.

Спортсмен считает, что некоторые его коллеги готовы мириться с отношением к ним украинских властей, а некоторые – нет.

"Я, к сожалению, хотя нет, к счастью, не готов мириться, но я готов что-то предпринимать. Некоторые не мирятся и ничего не предпринимают, они просто разворачиваются и уходят в другую страну. Я их не осуждаю. Я их понимаю. Есть люди, которые меня поддерживают, понимают, только ради них я остаюсь украинцем и желаю в дальнейшем радовать их своими результатами", – отметил борец.

Он рассказал о проблемах в украинском спорте.

"Спортсмены часто ищут сами деньги на свои сборы. Финансирования не хватает. Часто они платят свои деньги, а потом ждут возвращений через год или полгода от государства... Это ведь их деньги, им положенные. Но им приходится ждать и ждать, а в это время еще происходят сборы, у нас же не один сбор в год", – сказал Беленюк.

В финале греко-римской борьбы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро украинский спортсмен Жан Беленюк проиграл российскому спортсмену Давиту Чакветадзе со счетом 2:9 и получил серебро.

После поражения он дал экслюзивный комментарий ТСН. Он заявил, что "свободен распоряжаться своей судьбой так, как считает нужным". Журналисты восприняли его слова как намек на смену гражданства. Позже сам борец это опроверг.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 13:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации