Клуб читателей
Гордон
 

"Шахтер" запретил клубам "ДНР" играть на "Донбасс-Арене"

Так называемый президент "футбольного союза ДНР" Игорь Петров верит, что донецкий стадион "Донбасс-Арена" национализируют после международного признания "республики" .

На "Донбасс-Арену" не пустили футбольные команды, созданные под эгидой "ДНР"
На "Донбасс-Арену" не пустили футбольные команды, созданные под эгидой "ДНР"
Фото: shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" отказал "футбольному союзу Донецкой народной республики" проводить какие-либо матчи на "Донбасс-Арене".

Об этом рассказал так называемый президент "футбольного союза ДНР" Игорь Петров в интервью "Известиям".

"Попытки обращения к ним были, но безуспешные. Они не входят в структуру "ДНР", хоть объект и находится в Донецке. По сути, это не в нашей компетенции. На частную собственность никто посягать не будет", – сказал Петров.

В то же время, по словам "президента", "Донбасс-Арену" могут национализировать после международного признания "ДНР".

"Когда все сдвинется с мертвой точки, когда международное сообщество признает нас независимой республикой, все это решится довольно быстро. Пока отсутствует правовая база для перевода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную. Только после признания "ДНР" это станет возможным", – добавил Петров.

Он добавил, что сейчас в "ДНР" проводится свой футбольный чемпионат, а также Кубок Донецка и Кубок мэра. Матчи играют на старых стадионах Донецка – "Олимпийском", "Кировце", "Металлурге" и "Шахтере".

"Донбасс Арена" – футбольный стадион в Донецке, построенный в 2009 году по инициативе и при участии Рината Ахметова. Рассчитан на 52,7 тыс. зрителей. Постройка стадиона обошлась в $400 млн.

С 2014 года "Шахтер" перестал проводить домашние матчи в Донецке и переместился во Львов. За последние два года "Горняки" также проводили свои матчи в Киеве, Одессе, Запорожье и Харькове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 16:03
6 октября, 2015 15:02
16 июля, 2014 14:48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации